Перспективы БРИКС

5 октября 2014 года в Федеративной Республике Бразилия планируется проведение первого тура выборов президента.
 
Основными претендентами на президентское кресло являются ныне действующий президент Дилма Руссефф (Dilma Rousseff) (Партия трудящихся (Partido dos Trabalhadores – PT)),  Марина Силва (Marina Silva) (Бразильская социалистическая партия – (Partido Socialista Brasileiro – PSB)), Аэсио Невес (Aecio Neves), представитель крупнейшей оппозиционной партии (Бразильская социал-демократическая партия (Partido da Social Democracia Brasileira- PSDB)).
 
Согласно данным предварительных социологических опросов (середина сентября с.г.) лидирует нынешний президент Д.Руссефф – 37%, далее следует Марина Силва – 30% и с 17% - Аэсио Невес.
 
Анализ предвыборных программ партий (PT, PSB, PSDB), чьи представители рассматриваются в качестве основных претендентов на президентский пост, показывает, что, несмотря на относительно небольшое место, которое уделяется внешней политике (как правило 1-2 страницы из 40-250 листов) в этих документах, тематика БРИКС присутствует у всех участников президентской гонки.
 
Предвыборная программа Дилмы Руссефф (Партия трудящихся) подтверждает сохранение нынешнего внешнеполитического курса и основного состава профессиональной команды  бразильского МИД. Приоритетным направлением своей внешней политики действующий президент считает повышение роли Бразилии в международных организациях в той мере, которая соответствует нынешнему экономическому потенциалу страны и ее значению как регионального лидера. В программном документе подчеркивается, что Бразилия продолжит рассматривать отношения по линии оси Юг – Юг в качестве «привилегированных». В группу стран так называемого «глобального Юга» входит и ряд членов БРИКС. В этом контексте блок рассматривается как конкретное олицетворение этой стратегии. Еще одним направлением внешнеполитической стратегии Д.Руссефф является укрепление связей  с развивающими странами за счет консолидации имеющихся механизмов и создания новых, которые могли бы способствовать развитию взаимных инвестиций в сферах инфраструктуры и энергетики.
 
Анализ внешнеполитических аспектов предвыборной программы А. Невеса (Бразильская социал-демократическая партия) свидетельствует о том, что, в случае его победы на выборах,  радикальных изменений во внешнеполитической стратегии Бразилии не произойдет. Речь идет о некоторой корректировке курса. В первую очередь, это коснется взаимоотношений с развивающимися странами, особенно, что касается «слишком близких», по мнению Невеса, отношений с Венесуэлой и Кубой. Изменения также коснуться взаимодействия со странами МЕРКОСУР в направлении реактивации этих связей, в первую очередь, в плане усиления частной предпринимательской инициативы. Что же касается сотрудничества с БРИКС, то помощник А.Невеса по внешнеполитическим вопросам посол Рубенс Барбоса (Rubens Barbosa) формулирует его как весьма позитивное в плане позиционирования страны на международной арене. Кроме того, в предвыборной программе кандидата делается акцент на активизацию связей со странами азиатского региона, который приобретает все большее значение в мировой экономической системе. В этом контексте, позиции Бразилии в БРИКС также имеют весьма важное значение.
 
Основной лейтмотив внешнеполитической стратегии предвыборной программы М. Силвы (Бразильская социалистическая партия) – «многополярность мира», что практически полностью укладывается в ключевую стратегию БРИКС. Сотрудничество в рамках блока рассматривается также кандидатом в качестве инструмента усиления влияния Бразилии в крупнейших международных институтах, сформированных по итогам Второй мировой войны и без учета нынешней роли развивающихся стран. Исторически сложилось так, что Бразильская социалистическая партия выступает за развитие и углубление отношений с развивающимися странами и укрепление, в том числе на этой основе, национального суверенитета в противовес тесному сотрудничеству с развитыми государствами.
 
Несмотря на имеющиеся разногласия, подчас фундаментального характера, касающиеся в основном внутриполитического и экономического курса страны, все вышеперечисленные кандидаты в программах своих партий и заявлениях в ходе предвыборной гонки особо выделяют отношения в рамках БРИКС. Во многом это обусловлено следующими факторами:
 
Стремление Бразилии утвердится в роли «глобального игрока» на мировой арене.
Обеспечение более справедливого перераспределения ресурсной базы.
Получение доступа к новым рынкам товаров и услуг.
Обеспечение доступа на справедливой основе к рынкам капитала и усиление влияния в глобальных финансовых организациях.
Расширение доступа к международным инвестпотокам для развития инфраструктуры.
Получение более свободного доступа к современным технологиям.
Практически все кандидаты в президенты Бразилии отмечают, что масштабные политические и экономические задачи, стоящие перед страной, возможно решить лишь с опорой на мощные и влиятельные международные структуры, к которым они относят и БРИКС.
 
Прагматичный подход претендентов на пост президента Бразилии обусловлен также снижением темпов экономического роста страны и необходимостью расширения международного экономического сотрудничества. В этой связи БРИКС рассматривается как один из важнейших инструментов для обеспечения экономического роста страны.
 
По данным министерства развития, промышленности и торговли Бразилии, товарооборот со странами БРИКС за период с 2008 года увеличился более, чем в 2 раза и составил по итогам 2013 года 101,2 млрд. долл. США. Эта тенденция позволяет рассчитывать на его дальнейшее увеличение до уровня 150-155 млрд. долл. США в ближайшие 3-4 года, т.е. практически за один электоральный цикл.
 
Немаловажным фактором при рассмотрении тематики БРИКС являются прямые иностранные инвестиции (ПИИ). По данным Министерства развития, промышленности и торговли Бразилии, ПИИ из стран БРИКС в экономику страны достигли в 2013 году 8,56 млрд.долл.США и имеют ярко выраженную тенденцию к росту. Важно отметить, что основной инвестиционный поток из стран БРИКС приходится на приоритетные для Бразилии отрасли.
 
Позитивным фактором, который существенным образом повлиял на формирование партийных программных документов в сфере внешней политики стали решения, принятые по итогам июльского саммита БРИКС в  г. Форталеза (Бразилия). В частности, это касается решения о создании Банка развития БРИКС с ориентиром на инфраструктурные проекты. По мнению ведущих экономистов Бразилии, именно отставание в развитии инфраструктуры является одним из основных факторов, тормозящих дальнейший экономический рост страны.
 
Принимая во внимание вышеизложенное, результаты предстоящих президентских выборов не повлияют на политику Бразилии по отношению к БРИКС. Бразилиа продолжит рассматривать участие в блоке как один из стратегических компонентов своей внешней политики, призванный обеспечить повышение роли страны на международной арене и устойчивое экономическое развитие за счет диверсификации внешнеэкономических связей.