Почему войска США в Южной Корее?

8 сентября 1945 г. американские войска вступили в Южную Корею, и этот момент стал началом разделения корейской нации на две части – Север и Юг. 
 
Захватчики в маске «освободителя»
 
С поражением империалистов Японии США в маске «освободителя» вступили в Южную Корею.  
 
В то время Япония, объявившая о безоговорочной капитуляции, уже бросила оружие. И для американских войск не было объекта «разоружения». 
 
Тем более, Корея не была противником союзных стран. Корея, которая в первой половине ХХ века развертывала вооруженную борьбу против Японии, по праву должна была стать страной, независимой от Японии, страны – противника. 
 
В том, что Корея, эта не побежденная страна, разделена союзными странами на Север и Юг, целиком виноваты США. Иначе говоря, после окончания второй мировой войны гегемонистские интересы США разделили Корею на Север и Юг.
 
В последние дни второй мировой войны США, пользуясь сложившейся ситуацией, в попытках захватить хоть половину Корейского полуострова выступили с «планом разделения для оккупации».
 
Дж. Гунтер, который был автором биографии Макартура, бывшего командующего американскими войсками на Дальнем Востоке, написал: для США насущным вопросом встало – принять какие-нибудь меры для того, чтобы не позволять советским войскам одним махом выдвинуться на юг, на Корейский полуостров, и занять всю территорию Кореи.
 
«Нам пришлось, пишет он, провести одну линию где-то на Корейском полуострове». 
 
Так, США, проводя линию по 38-й параллели северной широты, определили ее как временную «линию ответственности» между Советским Союзом и Америкой для принятия капитуляции японской армии и разоружения ее.
 
Из-за этой разделительной линии, просекающей «пояс» Кореи, многочисленные села разделены на Север и Юг, также железные и автомобильные дороги, соединяющие Север и Юг, тоже разорваны на две части. 
 
Для предотвращения возможного увековечения раскола страны Северная Корея в качестве инициативной меры эвакуировала все советские войска и выступила с требованием вывода американских войск из Южной Кореи.
 
Однако США, сохраняя и укрепляя свое военное существо в Южной Корее, норовили удобный шанс для агрессии против Северной Кореи. И, наконец, 25 июня 1950 г. они, подстрекнув южнокорейскую марионеточную армию, развязали корейскую войну. 
 
Из-за этой трехлетней войны корейская нация подверглась невообразимым катастрофическим бедствиям. 
 
Доктрина о «сохранении мира» – обманный трюк
 
С первых же дней оккупации Южной Кореи США громкогласно твердили о «предотвращении провокации», «сдерживании», «сохранении мира» и т. п. 
 
Однако «сдерживание провокации», о чем они трубят, – это логика, выдающая черное за белое. 
 
История и действительность ясно говорят, что США непрерывно совершали и свершают военные провокации против  Северной Кореи. В подтверждение этого можно привести множество примеров – инциденты с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло», с американским крупным шпионским самолетом «ЕС – 121», инцидент в Пханмунчжоме, инцидент вторжения американского военного вертолета в воздушное пространство КНДР и др. 
 
Во время «холодной войны» США под предлогом «предотвращения выдвижения СССР на юг» рекламировали, что американские войска в Южной Корее в качестве так называемых «сдерживающих сил» вносят вклад в «защиту мира». Однако окончание «холодной войны» и роспуск Советского Союза лишили США этого предлога. 
 
Ну, спрашивается: почему американские войска остаются в Южной Корее более 70 лет? Разве для «сохранения мира», как твердят США? 
 
Нет. 
 
Подлинный замысел заокеанского монстра сосоит в том, чтобы при опоре на Южную Корею захватить всю Корею и осуществить стратегию господства над странами Азии. Стратегия США о безопасности в СВА, по сути своей, есть стратегия сохранения структуры агрессивной «холодной войны», нацеленная на сдерживание КНДР, Китая, России при опоре на военный альянс с Японией и Южной Кореей. 
 
Когда версия об «угрозе Советского Союза» потеряла свою силу, США, выступая с версией об «угрозе Северной Кореи», продолжают сохранять и укрепляют существо американских оккупационных войск в Южной Корее. 
США непрерывно проводят военные учения на Корейском полуострове и в  его окрестностях, и в этом регионе постоянно создается взрывоопасная ситуация, что тревожит мир. 
 
Главное препятствие на пути к объединению Кореи
 
США не желают оздоровления межкорейских отношений и единения корейской нации. Ибо у американских войск не будет основания существовать в Южной Корее. 
 
Вот почему США, все вмешиваясь в дело объединения Кореи, продлевают раскол корейской нации, накаляли и накаляют межкорейскую конфронтацию. 
 
В июне 2000 г. состоялся первый исторический межкорейский саммит, принята Совместная декларация от 15 июня, вслед за тем в октябре 2007 г. – Декларация от 4 октября, и в объединительном движении корейской нации произошел резкий перелом. Но вряд ли этому радовались США?! Особо надо отметить, что они, еще теснее сковывая южнокорейские власти на военный альянс с ними отчаянно проводили ядерные военные учения с имитацией нападения на Север, тем создавая решающее препятствие в объединительном движении корейцев, что показывало признак улучшения. 
 
В последнее время безрассудство южнокорейских властей в противоборстве с Севером усугубляется, а за их спинами стоит заокеанский монстр, что теперь не секрет всякому и каждому. 
 
В сознании международного сообщества утверждается понятие о том, что США есть главное препятствие в сохранении мира и безопасности на Корейском полуострове и СВА и в объединении Кореи. 
 
Если американские войска будут прочь из Южной Кореи, то на Корейском полуострове исчезнет очаг войны, облегчится положение, создастся благоприятная ситуация в деле обеспечения мира и безопасности в регионе СВА. И в реализации чаяния корейской нации, стремящейся к примирению и сотрудничеству, самостоятельному объединению под идеалом «общими силами нашей нации», будет открываться полоса решающего перелома. 
Раздел: 
Регион: