12 явно - явно не День России

14.06.2021

В этом году мне кажется 12 июня как день России всерьез не отмечает никто. Хотя стиль Путина как он выражается «неспешный», недавно в разговоре с Лукашенко он так определил процесс создания Союзного государства, но все же у него есть вектор. Этот вектор почти теряется в толщи медленного как патока неспешного времени. Но он есть, хотя кажется, что его нет.

Этот вектор неспешного выползания из 90-х. Именно выползания и именно неспешного. Незаметного в моменте, но фатально необратимого.
И в какой-то момент понимаешь, что червь путинских реформ заполз уже довольно далеко. Не столько в направлении цели, сколько от начальной точки. ТО есть от момента создания Российской Федерации, того фатального момента, когда рухнула Империя. Это был настоящий ужас. И мерзость предательства Горбачева и Ельцина перед лицом великой истории великого народа и великого государства никогда не сможет найти никакого оправдания.

12 июня это момент конца. Причем такого конца, негатив которого не был компенсирован ничем. Все осколки кроме России после падения СССР что-то получили взамен. Мы взамен получили только дополнительный минус. Во всех субъектах бывшего СССР значительная часть политических сил получили право утверждать свою идентичность. Все кроме русских. Русские оказавшиеся без половины своих территорий снова оказались в положении людей второго сорта – уже в новом государстве. А брезгливость и отвращение к русскому народу не только не завершилось после 70 лет догматического интернационализма, но вспыхнуло с новой силой.

12 июня и созданное в этот день государство стало позорным ярмом, символом унижения и глубокого предательства со стороны всех и всего.

Лишь совершенно невменяемый Дмитрий Медведев мог сказать,  что Россия появилась 12 июня 1991 года. В этот момент с фатальным избранием Ельцина президентом РСФСР Россия рухнула. Либералы в 90-е пытались сделать 12 июня праздником свободы и демократии. Под этими лозунгами они имели в виду свое незаслуженное криминальное обогащение, упразднение даже следов социальной справедливости, разграбление огромной страны, распад государственности и установление своей собственной идеологической, политической и экономической диктатуры под руководством истинного господина – капиталистического Запада.  12 июня – это праздник либералов и людей 90-х. ТО есть тех, кого совершенно справедливо ненавидит наш народ.

И Путин стал строить свою политику 21 год назад на учете такого отношения. Он сам сказал, что распад СССР был трагедией, и тем самым положил конец любому энтузиазму в отношении 12 июня – для этого трагического распада. Как только младший президент этого мог не заметить… Но возможно такова была его роль, чтобы быть осмеянным и как можно быстрее забытым.

Медленно – неспешно по словам Путина – мы забываем 12 июня. Радоваться этой дате уже просто неприлично. Но и проклятие как-то стерлось. Ведь Путина назначил Ельцин, губитель Империи. А Путин стал эту Империю – и снова неспешно с паузами в целые десятилетия – худо бедно восстанавливать. Поэтому неловко и слишком нервничать 12 июня. Остается одно – как можно быстрее забыть. Забыть как не было.

От тела России 12 июня под аплодисменты пятой колонны и оголтелого либерального ворья были отторгнуты жизненно важные органы. Они до сих пор сочатся кровью. Эта кровь льется в Карабахе и на Донбасе – то струйками, то потоками.  Кровь наших людей, преданных 12 июня.
Но 12 июня исчезает за горизонтом. У России будет свой настоящий день. Был и будет. Не 12 июня, уж точно. А когда мы узнаем позже. И это зависит от каждого из нас – приблизить заветный день подлинный день России.