5 причин не голосовать за Макрона

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

19.04.2017

Несмотря на небольшое падение рейтинга Макрона, он тем не менее остается фаворитом опросов, особенно касающихся второго тура. По опросу Opinion Way от 19 апреля глобалист и кандидат Ротшильдов может победить с 65% голосов.  Остается загадкой, как кандидат, которого поддерживают самые ярые глобалисты и либералы, антинародные банкиры и политики остается в «топах»? На это может быть несколько причин: а) СМИ (подконтрольные крупным финансовым корпорациям, лоббирующим Макрона) совершенно не интересовались  во время предвыборной кампании «темными» делами Макрона и были заняты дискредитацей республиканца Фийона и лидера партии «Национальный фронт», и тем самым сформировали своего рода "положительный" имидж глобалиста б) респондентов для опроса ( для составления рейтингов и интенций голосования) как правило не более 5 тысяч человек, опросы проводятся в крупных городах, отражают ли они действительные тенденции французского общества сложно сказать.

Приведем несколько причин, почему не следует голосовать за Макрона

1) Движение En Marche! - возрождение и продолжение политического курса социалистической партии

Во многих интервью и выступлениях Макрон акцентирует, что его движение не есть часть классической политической системы, он не является ни «левым», ни «правым». При этом Макрон - последовательный продолжатель курса социалистической партии (в которой совмещены левые политические ценности с правыми экономическими).

Многие руководители и члены соцпартии поддерживают кандидатуру Макрона: Мануэль Вальс, Жав-Ив Ле Дриан или Барбара Помпили. Помимо них многие депутаты-социалисты тоже планируют отдать свой голос за Макрона, а не за кандидата своей партии Бенуа Амона.

Соперники Макрона по предвыборной гонке не раз отмечали, что в случае избрания Макрона президентом в политике будет продолжение курса Олланда.

2) «Темная история» с финансированием движения Макрона и его предвыборной программы

Об этом не так охотно, как о коррупционных скандалах Фийона, говорят французские центральные СМИ, но есть вопрос – кто финансировал предвыборную кампанию Макрона? Если около 4 млн евро было получено движением через пожертвования (кстати имена тех, кто их сделал Макрон отказался называть), то откуда взялись 8 млн ( всего кампания Макрона стоит 12 млн евро)? Макрон заявляет о том, что это его личные деньги.. Но в налоговых декларациях он их не фиксировал.. Тут безусловно возникает несоответствие. Вообщем, вместо того, чтобы засуживать Фийона и пытаться найти в «Национальном фронте» нарушения, налоговой инспекции следовало бы внимательней просмотреть источники финансирования Макрона и его финансовые нарушения.

3) Макрон  - мастер пустословия и демагогии

«Месье Макрон, вы сейчас говорили 7 минут, но я ничего из этого не поняла, за 7 минут вы не сказали ровным счетом ничего,» - заявила Ле Пен во время первых теледебатов в марте.

И это замечают все участники дебатов: улыбнулись и кивнули на слова Марин Ле Пен и Меланшон, и Фийон, и даже Амон. Макрон умудряется строить свою речь на общих, размытых формулах без пояснений и детализации его предвыборной программы. Да и вообще его политическая программа появилась только 2 марта. Французы даже стали шутить, что она появится после президентских выборов. Помимо этого сам Макрон путается в своих речах: 14 апреля на своем выступлении Макрон читал свой запутанный текст, касающийся реформации высшего образования, и спотыкался буквально об каждую фразу, когда из его речи не было понятно уже ни слова, он засмеялся и обратился к публике: «простите, но я и сам не понял, что здесь написано». Это вполне допустимо при чтении реферата на первом курсе, или же на чтении занудного и непонятного доклада на какой-нибудь небольшой межуниверситетской конференции, но такое неприемлимо уже на защите диплома.. А тут - речь будущего президента? Представьте себе Францию в случае победы Макрона: нищета, мигранты, антинародная социально-экономическая политика,  терракты через день, и президент, который выходит с речью о необходимости борьбы с терроризмом и  ничего в ней не понимает, спотыкается о каждое слово, затем улыбается и говорит: "простите, но я и сам не понял, что сказал". Может Макрон по степени пустоты фраз перегонит и Олланда?

Помимо отсутствия смыслов в его речи, Макрон меняет свою программу в зависимости от того, перед кем он выступает и с кем он говорит: в случае выступления перед левыми – он используют левый глоссарий, в случае выступлений перед правыми он говорит в категориях правых. Политический хамелеон. Один пример: во время выступления в Алжире он заявил, что колонизация – преступление против человечества. За неделю до этого он заявил, что у колонизации есть положительные стороны.  Постоянные противоречия на самом деле не более чем классическая маркетинговая техника по привлечению клиентов: "к каждому нужно найти свой подход и говорить о волнующих клиента проблемах".

4) Макрон сконструирован глобалистскими СМИ

Макрон - конструкт либеральных СМИ, подконтрольных крупным финансовым группам, заинтересованным в победе глобалиста. Все французские СМИ сегодня заняты созданием положительного имиджа Макрона: его финансовые скандалы и неудачные выступления не афишируются, а его конкуренты при этом подвергаются постоянной информационной атаке. Французы уже прозвали рупор макронизма телеканал  BFM – BFMacron. Схожее было с Клинтон и CNN! Единственные медиа-площадки, которые пытаются разобраться в темном прошлом Макрона – медиа реинформации ( такие как TVLibertes), но они не являются доминирующими в информационном пространстве Франции. Центральные каналы плодят "fake news", вводя в заблуждение тех, кто смотрит эти каналы и читает эти fake-news СМИ.

5) Финансовые нарушения Макрона в министерстве экономики

Макрон во время своей работы в министерстве финансов был в центре финансовых скандалов, о которых пресса не написала ни строчки. В интересной книге-расследовании журналистов Марион Л’ур и Фредерика Сэ под названием «в аду Берси» приведена информация о том, что Макрон потратил около 120 тысяч евро средств министерства для организации званых обедов и вечеров, которые были частью его предвыборной программы (начатой за несколько лет, до объявления себя кандидатом на выборах). Естественно, что это незаконно! Но кого это волнует? "Своему" можно все, главное, чтобы президентом стал, система поддержит.

Уже совсем скоро выборы: первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй 7 мая.