Американский инсайд

09.04.2019
Мониторинг политических процессов в США

В марте 2019 г разразился скандал в леворадикальной организации «Южный центр по борьбе с бедностью» (SPLC). Данная организация широко известна тем, что составляет списки «недемократических и нетолерантных» лиц и компаний. На основании оценки «экспертов» SPLC компаниям и физическим лицам из черного списка отказывают в обслуживании сети отелей (например, Hyatt Regency Crystal City Hotel), платежные системы (PayPal) и другие. С SPLC сотрудничают Facebook, Amazon, Google и Twitter для выявления т.н. «групп ненависти». 13 марта из SPLC уволился соучредитель организации Моррис Диес. Несколько дней спустя о своей отставке заявил президент SPLC Ричард Коэн, которого обвинили в сексуальных притеснениях и дискриминации. Также в ходе расследования выяснились факты мошенничества с финансами. Вместо расходов на непосредственную деятельность, финансы (в основном пожертвования) активно выводились в оффшоры и зарубежные банки. Бюджет организации в 2018 г составлял 518 миллионов долларов. С материалом можно ознакомиться здесь.

***

Проведен анализ законов, принятых администрацией Обамы. В статье показывается, что те законы, которыми Обама гордится более всего (Закон о доступном медицинском обслуживании 2010 года (ACA), закон Додда-Франка о стабилизации финансовых рынков после краха 2008 года Закон об американских изобретениях 2011 года (AIA)), имели в итоге отрицательный эффект для экономики США. Другие законы, подписанные Обамой, также практически не имели положительного результата: закон, позволяющий геям и лесбиянкам открыто служить в армии, закон о финансировании абортов, Закон о защите доступа к медицинской помощи (Obamacare). По приведенным оценкам, Обама так и не выполнил своих обещаний по улучшению экономики и социального положения.

Один из самых бесполезных законов, который Обама подписал 1 апреля – это Указ № 13694, который объявляет «чрезвычайное положение в стране для борьбы с угрозой враждебной кибер-активности против Соединенных Штатов». Данный закон стал применяться в качестве средства цензуры СМИ, неугодных режиму США. На основании этого указа, в декабре 2018 года USAReally было внесено в санкционные списки США по фальшивому обвинению «в киберпреступлениях».

***

Директор национальной разведки при администрации президента Обамы в интервью CNN открыто признал, что расследование т.н. «связей России с Трампом», когда США обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года и кибератаках на штаб демократической партии, было инициировано непосредственно Обамой. Также Клаппер признал, что никаких доказательств на момент начала «расследования» (в марте 2017 г) ни у кого не было, тем не менее, это не помешало запустить мощную кампанию в СМИ против Трампа и против России. Сенатор Линдси Грэм призвал генерального прокурора Барра провести тщательное расследование нарушений со стороны демократов.

***

В материале раскрыта схема теневого финансирования структурами Джорджа Сороса т.н. «досье Стила», которое легло в основу расследования Мюллера т.н. «российского вмешательства». Согласно документам финансовой отчетности, некоммерческая группа «Democracy Integrity Project» (TDIP) заплатила группам, имеющим связи с фирмой Fusion GPS и бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, почти четыре миллиона долларов в 2017 году. Democracy Integrity Project получил значительную долю своего финансирование от Сороса, а затем направил эти деньги Стилу и Fusion GPS за их работу по фабрикации досье. Затем «проект» передал свои «исследования» правительственным структурам, вероятно, ФБР, чтобы дискредитировать президента Трампа. Другая группа с названием «Фонд за лучшее будущее», внесла значительные пожертвования «Democracy Integrity Project», что дало им более 2 000 000 долларов в 2017 году. Этот «Фонд» также финансировался Соросом, согласно налоговым документам. Democracy Integrity Project был связан с компанией «New Knowledge», которая под видом «русских троллей» вела в соцсетях активную деятельность и помогла кандидату от демократов выиграть выборы в сенат Алабамы в 2017 году.

***

В связи с 70-летием организации проведен анализ деятельности НАТО, показан четкий курс на стратегию военного «сдерживания России». Проанализированы текущие военные операции США и стран НАТО в Сирии и Афганистане. На множестве конкретных примеров показано, что упор делается на широкое применение авиации и ракетно-бомбовые удары, что сопряжено с большими жертвами среди мирного населения, а борьба с терроризмом служит лишь прикрытием для военных расходов.

***

В статье на экономическую тему рассказывается о деятельности платежной системы PayPal. Помимо тесного сотрудничества с такими организациями, как SPLC, PayPal известна своей финансовой нечистоплотностью. Многочисленные жалобы пользователей говорят о том, что компания безосновательно блокирует средства пользователей на счете, тем самым фактически присваивая их себе. Также рассказывается о репрессивной практике PayPal в отношении журналистов, независимых новостных агентств, мелких продавцов. PayPal запрещает пользоваться своим сервисом для покупки некоторых «неполиткорректных» книг, оружия и патронов. Один из бывших основателей PayPal Рейд Хоффман финансирует компанию «New Knowledge», одну из «фабрик троллей», деятельность которой нацелена на раскручивание истории о «российском влиянии»,  для чего сотрудники этой фирмы через соцсети активно влияли на выборы в Алабаме в 2017 г.