Антифа: сетевые институты насилия

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

Photo: Chip Somodevilla/Getty Images
15.08.2017
Американская пресса, подконтрольная олигархическому капиталу и партийным интересам тенденциозно освещает события в Шарлотсвилле, называя организаторов марша белыми националистами, неонацистами, расистами и белыми супрематистами, но почему-то не упомянула настоящую причину проблемы - антифа. Ведь если бы не было огромной массы провокаторов, которые намеренно вышли, чтобы блокировать мероприятие Альт-Райт, то ничего бы не произошло. 
 
 
В этом плане двусмысленными являются слова Советника по национальной безопасности Президента США генерала Макмастера, который в отношении событий в Шарлотсвилле, сказал: "терроризмом является применение насилия, чтобы посеять ужас и страх...". Хотя он имел в виду, скорее всего, инцидент с автомобилем, который врезался в толпу,использование насилия другой стороной, а именно пестрой толпой из гомосексуалистов, либералов, ненавистников правой идеологии, анархистов и наркоманов, уютно прячущихся за вывеской "антифа", в странах ЕС уже давно стало "нормой". Впрочем, в США инциденты с насилием леваков тоже происходят все чаще и чаще. Не случайно, ряд групп, которые можно отнести к левацким, занесены в США в список террористических организаций. Но и в более широком смысле антифа отметились в Портланде после выборов Дональда Трампа, когда громили витрины магазинов, разбивали машины и устраивали поджоги. Тогда еще действующий президент Барак Обама никак публично не отреагировал на эти уличные беспорядки. Позже в разных городах США представители антифа также проявляли себя крайне негативно.
 
Нужно отметить, что сами антифа соотносят себя с тайным движением левых боевиков, которое включает в себя много самопровозглашенных анархистов, готовых применять насилие. И они прекрасно понимают возможность уголовных преследований, поэтому прячут лица за масками и используют тактику бескомандного сопротивления и роя, чтобы нельзя было идентифицировать лидеров, подстрекателей и зачинщиков.
 
Поэтому если подходить объективно к событиям в Шарлотсвилле (и многих других местах, где антифа проявили агрессию), можно сделать вывод, что более серьезная проблема кроется в том, что полиция не предотвращает и не препятствует подобным инцидентам, а это уже идет вразрез с понятиями прав и свобод в этой стране. Наверняка, у компетентных органов в США были сведения, что антифа будут проводить контракцию против Аль-Райт, и полиция могла бы развести две колонны, а не допустить их столкновения. Это свидетельствует о том, что у антифа в коридорах американской власти есть покровители, и они намеренно допускают подобного рода конфликты.
 
Но являются ли такие "симпатии" взаимными? Как отмечает издание The Atlantic, сами антифа не верят в роль государства по борьбе с фашизмом, поэтому берут на себя функции по отслеживанию и подавлению любых подозрительных политических проявлений. Следовательно, они отказывают государству в легитимности на насилие и сами определяют что "хорошо и плохо". Поскольку традиционно антифа ведут борьбу против авторитаризма, то и само государство может стать (и логически таковым является) их следующей целью.
 
Но пока в офисах органов, принимающих решения в США, сидят лица, пораженные токсинами троцкизма, послабления для антифа будут продолжаться. И любой полоумный идиот на стероидах, чтобы оправдать свое агрессивное публичное поведение, сможет спрятаться за вывеской антифа. Достаточно посмотреть на видео, где группа антифа в Северной Каролине разрушила памятник солдату войск конфедератов, установленный в 1924 г., чтобы усомниться в психическом здоровье многих представителей этой акции.
 
Похоже на то, что подобные индульгенции под зонтиком антифа-мультикультурализм-либерализм еще будут продолжаться в США некоторое время, пока одни антифа не начнут резать других антифа. Так как в это движение входят представители прекариата и всяческие маргиналы, то такое развитие событий вполне допустимо. Возможно только после этого представители власти в этой стране начнут проводить профилактические и превентивные меры.