Что угрожает современному Китаю?

22.01.2021
Терроризм и террористические организации в КНР

Террористические организации организованы антисоциальными и антигосударственными элементами. Террористами называют членов террористических организаций. Они организованы и нацелены на совершение жестоких и бесчеловечных террористических акций против народа и страны. Современный международный терроризм возник в конце 1960-х, преобладал в 1970-х и процветал в 1980-х. Некоторые люди называют это безумие терроризма «политической чумой 20-го века». Другие называют его тремя основными угрозами, с которыми сталкивается человечество в 21-м веке, наряду с политической коррупцией и загрязнением окружающей среды. В мире насчитывается более 1000 неправительственных террористических организаций. Террористические организации сосредоточены на политике и национальной борьбе. В настоящее время для достижения своих политических целей они могут без разбора убивать ни в чем не повинных людей (это причина, по которой люди их крайне ненавидят). Можно сказать, что они являются политическими экстремистами.

Следующие действия могут быть признаны террористическими организациями в Китае:

Организации, использующие насилие и террор как средства участия в террористической деятельности, которая ставит под угрозу национальную безопасность, подрывает социальную стабильность и подвергает опасности жизни и имущество людей (независимо от того, находятся ли их штаб-квартиры в стране или за рубежом). Иметь определенное организационное лидерство или систему подразделений. Соответствуют вышеуказанным стандартам и имеют одно из следующих обстоятельств: организовали, спланировали, спровоцировали, реализовали или участвовали в осуществлении террористической деятельности, или организуют, планируют, подстрекают, осуществляют или участвуют в осуществлении террористической деятельности; финансирование и поддержка террористической деятельности; создание баз террористической деятельности , Или организовал вербовку, обучение и подготовку террористов; вступил в сговор с другими международными террористическими организациями, получил финансирование, обучение, подготовку или участие в других международных террористических организациях.

Китайская Народная Республика объявила, что четыре связанные с Восточным Туркестаном организации, выявленные на ее территории, являются террористическими и 11 связанных с ней лиц - террористы. Для террористических организаций и террористов запрещена всякая деятельность в Китае, запрещены поддержка, финансирование, укрытие и замораживание их активов.

1. Исламское движение Восточного Туркестана.

Это одна из самых вредоносных террористических организаций среди террористических сил «Восточного Туркестана». Его цель - расколоть Китай террористическими методами и создать в Синьцзяне «Исламское государство Восточного Туркестана», сочетающее политику и религию. В 1993 году жители Хотана Синьцзяна, Майматтохути и Абдурхеман собрали группу элементов «Восточного Туркестана», чтобы основать «Исламское движение Восточного Туркестана» за рубежом, которое распалось в том же году. В 1997 году Айшан Майхесуму и Абдул Кадер Яфукуан собрали группу элементов «Восточного Туркестана» и возобновили создание «Движения Восточного Ирака» за рубежом. Организация была признана террористической организацией ООН 11 сентября 2002 года.

Исламское движение Восточного Туркестана создало базы за границей, обучило воинствующих террористов и постоянно посылало людей, чтобы проникнуть в Китай для планирования и руководства террористической и диверсионной деятельностью. У организации есть симбиотические отношения с организацией Бен Ладена «Аль-Каида», и она получила решительную поддержку со стороны афганского «Талибана» и «Аль-Каиды» Бен Ладена в обучении вооруженного персонала и воинствующих террористов. Террористическая организация направила свой персонал на вооруженные тренировочные базы вооруженных сил Афганистана «Талибан» и организации «Аль-Каида» бен Ладена для прохождения военной подготовки. После обучения этот персонал несколько раз направлялся в Синьцзян, Китай, для создания банд и совершения насильственных террористических действий, таких как взрывы, убийства и отравления.

2. Организация освобождения Восточного Туркестана.

Это одна из самых вредоносных террористических организаций среди сил «Восточного Туркестана». Его цель - установить «Восточный Туркестан» в Синьцзяне с помощью насилия и террора. В 1996 году в Турции была создана «Организация освобождения Восточного Туркестана» со штаб-квартирой в Стамбуле. «Организация освобождения Восточного Туркестана» в основном получает средства посредством вооруженного ограбления, контрабанды наркотиков и оружия, а также пожертвований от организации «Аль-Каида».

Организация в основном вербует Синьцзян-уйгуров в возрасте до 30 лет в Центральной Азии, поглощает преступников и агрессивных террористов, бежавших из Синьцзяна, и обучает их религии, вооруженным силам и физическим способностям для участия в террористической деятельности. Большинство основных членов Организации освобождения Восточного Туркестана также являются важными членами Исламского движения Восточного Туркестана.

3. Всемирный конгресс уйгурской молодежи.

Всемирный конгресс уйгурской молодежи был создан совместно группой уйгуров, покинувших Синьцзян из Китая, и потомками китайцев Синьцзяна, живущими за границей. Это террористическая организация, призванная отделить Синьцзян от Китая. В ноябре 1996 года в Мюнхене, Германия, прошел первый «Всемирный конгресс уйгурской молодежи». Организации в основном путем краж, грабежей и других преступных способов добывают средства, а также получают финансирование от международных террористических организаций. Состав личного состава в основном состоит из молодых уйгуров в стране и за рубежом.

Всемирный конгресс уйгурской молодежи поддерживает тесные связи с другими террористическими организациями. Молодежная лига Восточного Туркестана, организация, входящая в состав Всемирного конгресса уйгурской молодежи, имеет тесные связи с насильственными организациями в Западной Азии и неоднократно просила эти насильственные организации помочь им в приобретении оружия и взрывчатых веществ. Всемирный конгресс уйгурской молодежи сотрудничал с другими террористическими организациями Восточного Туркестана, а созыв Третьего Всемирного конгресса уйгурской молодежи был поддержан Организацией освобождения Восточного Туркестана.

4. Пресс-информационный центр Восточного Туркестана.

Основан в Мюнхене, Германия, в июне 1996 года. Он был основан группой этнических сепаратистов из Синьцзяна, проживавших в Германии. Ее цель - развитие сетей в Китае, планирование насильственной террористической деятельности, проведение экстремистских религий, пропаганда и подстрекательство к «Джихаду».

Информационный центр Восточного Туркестана уже давно использует различные средства массовой информации, особенно Интернет, для пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма, неприкрытой пропаганды религиозного экстремизма, подстрекательства и подстрекательства к использованию насильственных и террористических средств для осуществления «Джихада». Публично призывайте мусульман в Китае использовать взрывчатые вещества, отравления и другие средства для создания террористических актов против ханьских детских садов, школ, правительства и других целей, нападения на китайские вооруженные силы и достижения своих целей.

Внешние угрозы Китаю в официальных документах

В Белой книге «Военная стратегия Китая», опубликованной Информационным бюро Госсовета 26 мая 2015 года, говорится, что развитие Китая по-прежнему будет находиться в периоде важных стратегических возможностей, которые могут значительно продвинуться вперед. По мере того, как мировая экономическая и стратегическая направленность усилилась и переместилась в Азиатско-Тихоокеанский регион, Соединенные Штаты продолжают продвигать азиатско-тихоокеанскую стратегию «ребалансировки» и укреплять свое региональное военное присутствие и систему военного союза. Япония активно стремится избавиться от послевоенной системы и существенно скорректировать свою военную политику и политику безопасности. Тенденция развития страны привлекла большое внимание стран региона. Некоторые морские соседи предприняли провокационные действия по вопросам, касающимся территориального суверенитета Китая и морских прав и интересов, и усилили свое военное присутствие на незаконно «оккупированных» китайских островах и рифах. Некоторые страны за пределами региона также изо всех сил старались вмешаться в дела Южно-Китайского моря, а отдельные страны часто проводят морскую и воздушную разведку Китая, и борьба за защиту прав на море будет существовать еще долгое время. Некоторые земельно-территориальные споры все еще существуют. В ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии есть много нестабильных и неопределенных факторов.

Безудержная деятельность регионального терроризма, сепаратизма и экстремизма также отрицательно сказалась на безопасности и стабильности прилегающих к Китаю территорий.

Тайваньский вопрос касается национального воссоединения и долгосрочного развития, а национальное воссоединение является исторической неизбежностью великого возрождения китайской нации. В последние годы отношения между двумя сторонами пролива сохраняли хорошую динамику мирного развития, но коренные причины, влияющие на стабильность ситуации в Тайваньском проливе, не были устранены. Сепаратистские силы, выступающие за независимость Тайваня, и их действия по-прежнему представляют собой самую большую угрозу мирному развитию отношений между двумя сторонами пролива. Если они не будут решительно противодействовать и не будут сдерживаться, они неизбежно создадут серьезную угрозу национальному суверенитету и территориальной целостности, разрушат перспективу мирного воссоединения двух сторон пролива и поставят под угрозу фундаментальные интересы китайской нации.

Гонконгский вопрос, британский «Полугодовой отчет о выходе Гонконга» и так называемый «Гонконгский закон о правах человека и демократии»

США серьезно вмешиваются в дела Гонконга, серьезно вмешиваются во внутренние дела Китая и серьезно нарушают международное право и основные нормы международных отношений. Они пытаются подорвать процветание и стабильность Гонконга, помешать успешной практике «одна страна, две системы» и воспрепятствовать историческому процессу великого возрождения китайской нации. Гонконг — это Гонконг Китая, и дела Гонконга не должны допускать внешнего влияния.

Проблема Тибета также является вопросом фундаментальных интересов, связанных с национальной безопасностью Китая. У тибетских сепаратистов не только есть влиятельная политическая фигура, такая как Далай-лама за границей, но они также получают определенную поддержку со стороны определенных сил в международном сообществе. Вооруженные беспорядки в Тибете крайне вредны. Они не только наносят серьезный ущерб местному производству и жизни, но и влияют на политическую стабильность в других частях страны, особенно в районах, прилегающих к этническим меньшинствам, и легко вызывают критику со стороны международного сообщества в отношении прав человека, демократии и этнической автономии Китая.

Задача поддержания политической безопасности и социальной стабильности в стране трудна и трудна. Сепаратистские силы «Восточного Туркестана» и «независимость Тибета» наносят серьезный ущерб, особенно возрастает угроза насильственных террористических действий в «Восточном Туркестане». Антикитайские силы пытаются создать «цветную революцию». Национальная безопасность и социальная стабильность сталкиваются с большими проблемами.

В условиях непрерывного расширения национальных интересов международные и региональные беспорядки, терроризм, пиратство, крупные стихийные бедствия и эпидемии болезней могут представлять угрозу для национальной безопасности. Выделяются зарубежные энергетические ресурсы, безопасность стратегических каналов и зарубежные институты, безопасность персонала и активов, а также другие зарубежные интересы и вопросы безопасности.

В целом, внешняя среда в целом благоприятна, но он по-прежнему сталкивается с многочисленными и сложными угрозами безопасности. Внешнее сопротивление и вызовы Китая постепенно усиливаются. Проблемы безопасности выживания и проблемы безопасности развития, традиционные угрозы безопасности и нетрадиционные угрозы безопасности взаимосвязаны, а задачи поддержания национального единства, сохранения территориальной целостности и защиты интересов развития являются трудными.