“Друзья Сирии” не дают покоя Пентагону

30.11.2021

“Друзья Сирии” сдержали обещание, когда поклялись отомстить колонизаторам за октябрьские провокации сионистов. В те дни оккупанты использовав воздушное пространство Иордании нанесли удар по военному аэропорту T-4, а затем и по Тадмору. В обеих случаях американцы оказали поддержку авиационной разведкой и предоставили оккупированную ими территорию в районе Ат-Танф. Спустя несколько дней БПЛА “сил союзников Сирии” (они же “местное Исламское Сопротивление” или “друзья САР”) атаковали американскую базу в треугольнике сирийско-иракско-иорданской границы. Бомбардировка боевиков пентагона обозначила новые условия, при которых каждая провокация сионистов и Вашингтона встретит ответ со стороны сил Оси Сопротивления исходя из тактических соображений.

Произошедший размен ударами показал два момента.

1. Тот факт, что американцы и их местные союзники из числа сирийских террористов были абсолютно беспомощны перед беспилотниками ИРИ, говорит о высоком уровне военных технологий, которые способны увеличить радиус поражения в зависимости от масштабов будущих сражений. Пентагон застали врасплох, их локальная опора в лице инсургентов ССА не способна оказать серьезное сопротивление, Иордания и “Демократические силы Сирии” может и ограничатся поддержкой на местах, но абсолютно точно не имеют желания вмешиваться в открытое противостояние между США и Осью Сопротивления. Проамериканская “международная коалиция” и местные маргинальные группы боевиков одни перед объединенными силами “друзей Сирии”, большая часть из которых иракцы дислоцированные по соседству. Главная причина по которой американцы оккупировали район Ат-Танф – защита сионистской колонии.

2. БААС предпочитает игнорировать агрессию империалистов. ПВО сирийской армии естественным образом пытается перехватывать воздушные атаки сионизма, но апатия генералов в отношении решения о полноценном военном ответе по оккупантам, настораживает.

В первом случае все ясно. Янки готовят отступление из региона, но им важно заверить сионистскую колонию о продолжении своей помощи. Чтобы оккупанты Священной Земли не паниковали, Вашингтон пошел на значительное усиление военной группировки в Иордании.

Со вторым разделом сложнее, российские С-300 скованы сионистским лобби, а руководители сирийской армии продолжают обманывать себя соблюдением перемирия с оккупантами с 1973 года. Такой расклад вынуждает местные ополчения и “друзей Сирии” брать инициативу в свои руки.

Кто эти самые “друзья” Сирийской республики? Это широкая коалиция проиранских групп. Сюда входят палестинцы, иранцы, сирийцы, ливанцы и иракцы. Данную структуру также можно охарактеризовать, как “Исламское Сопротивление Сирии”. Мое предположение, что костяк непубличной организации состоит преимущественно из граждан Ирака, следом идут сами сирийцы – сторонники Хизбаллах и КСИРа. По поводу иракцев, можно придти к такому выводу в связи с присутствием в Сирии Бригады Хайдариюн, которая имеет тесную связь с “координационным комитетом иракского сопротивления” и наличие боевых групп Садридистов под зонтом сирийской армии. Что касается сирийцев, то это выходцы из фракций “локальных сил самообороны” и племенных ополчений.

Спустя время после атаки на базу “международной коалиции”, Fox News опубликовали информацию об осведомленности американских военных по поводу грядущей атаки беспилотников по их базе. В связи с чем часть подразделения была вывезена. (Вопрос - куда? И кто их предупредил?) Непонятно были ли это меры предосторожности или банальное трусливое бегство. Допустим пентагоновцы отступили, но как на счет местных фаворитов Вашингтона в лице “новой сирийской армии”? Факт остается фактом, янки “кинули” своих протеже перед началом боя. Так называемая “Армия коммандос революции” является прикрытием для различных мелких групп ССА и бывших игиловцев (запрещены в России), а обучением террористов занимается трио – американцы – британцы – сионисты.

Данные Fox News пусть остаются на совести их newsmakers, а вот по данным местных активистов Сирии и Ирака, террористы Пентагона реально вывезли часть своих боевиков в сторону других баз оккупантов в провинции Хасака, только факт эвакуации осуществился после бомбардировки базы Ат-Танф. Послание от Оси Сопротивления простое - если Вашингтон не выведет войска из Ирака и Сирии, то террористы пентагона, моссада и их местные марионетки превратятся в мишень иных видов оружия.

P.S. Отдельно стоит указать на пагубную роль Иордании. Хашимитская монархия продолжает служить идеальной площадкой для сионистского террора в отношении Западного берега Иордана, Сирии и Ирака. Прислуживая империалистам Абдалла второй своей рукой подписал себе приговор, так как в случае эскалации конфликта между Осью Сопротивления и тандемом Штаты - сионизм, Иордания автоматически превращается в арену боевых действий.