Эхо иракской революции 1920 года

19.07.2021

29 июня 2021 шейх Хазали выступил с речью по случаю “революции 1920 года”. В своем выступлении лидер “Лиги Праведников” обозначил англосаксонский союз США-Британия, как главных виновников в бедах Ирака. Казалось бы британская империя давно рухнула, однако влияние Лондона осталось и все также продолжает паразитировать.

В чем посыл ветерана “иракского джихада” понять не сложно. Анализируя революцию 1920 года, шейх Хазали проводит параллель с нынешней ситуацией, где во главу угла стоит военное присутствие американцев. Необходимая ликвидация оккупантов является обязательным условием для новой иракской революции, так как при отсутствии “штыков”, навязанная система квот не сможет просуществовать и месяц. Более того региональная ситуация требует скорейшего вывода империалистов и создания “новой страны”. Все дело в объявленном еще в 2019 году “втором этапе Исламской Революции” Ирана, где заявление Рахбара следует расценить, как возобновление экспорта революции и Ирак является первым в списке “возрождения Исламской цивилизации”. Поэтому силы Исламского Сопротивления стараются, как можно быстрее вытеснить оккупантов, что бы без лишних проблем приступить к построению религиозной меритократии.

Таким образом можно проследить последовательность, заявление Рахбара о второй стадии Исламской Революции – победа аятоллы Раиси на выборах – официальное представление шейха Хазали представителем Рахбара* в Ираке – выступление лидера”Лиги Праведников” по случаю революции 1920 года, где шейх провел аналогию британской оккупации с американцами в наше время. Иракцы тщательно готовятся к освобождению страны от империалистов, если еще 10 лет назад главной задачей было уменьшить натовский контингент, то теперь на повестке дня стоит миссия по ликвидации “системы квот” и реализация исламского политического проекта. “Исламский Ирак” – одно из главных условий “второго этапа исламской Революции”, визит тогда еще кандидата в президенты аятоллы Раиси в Ирак в феврале 2021 года тому доказательство.

Затрагивая тему фактора нового президента ИРИ следует обратить внимание на “новый подход” иракских фракций сопротивления. Ведь судя по качеству атак можно отметить, что победа Раиси стала неким сигналом для иракских фракций сопротивления повысить огневую мощь против оккупантов. А ведь в дело еще не вступили крупные Исламские революционные организации.

Продолжающаяся партизанская война либо склонит оккупантов к уходу, либо перерастет в региональную войну освободительного характера. Благо сил у Iraq Muqawama достаточно, что бы одновременно наносить удары по американцам, сионистам и их марионеткам. Часы тикают не в пользу Вашингтона, администрация Байдена попросту испытывает судьбу и пока пентагон медлит с выводом войск из Ирака, в разных частях США готовятся принимать цинковые гробы.

* - К словам шейха Хазали стоит сфокусировать внимание по той причине, что ветеран антиамериканского джихада является официальным представителем Али Хаменеи в Ираке.

Документ подтверждающий статус шейха Хазали