Гонка вооружений в XXI веке

01.12.2020
Старая формула "хочешь мира - готовься к войне" все еще актуальна.
10 ноября Госдепартамент США заявил о согласии продать ОАЭ истребители F-35. Израиль сначала публично выступил против плана продажи оружия, но позже изменил свое отношение. Это означает, что ОАЭ станут первой арабской страной, имеющей истребитель F-35, а также второй страной на Ближнем Востоке после Израиля, которая будет иметь истребитель F-35. Аналитики отмечают, что США заботятся только о своих интересах и продолжают увеличивать продажи оружия странам Ближнего Востока, что может спровоцировать новый виток гонки вооружений в этом регионе.
 
В этой новости можно увидеть два аспекта. Главный источник гонки вооружений кроется в гегемонистской политике сверхдержав, и гонка вооружений тесно связана с оружием и военной деятельностью, что обычно вызвано провокацией одной стороны. Когда одна страна начинает гонку вооружений, то если другая страна отказывается воевать, она обязательно отстанет от другой страны. Поэтому большинству стран приходится вооружаться, когда их противники инициируют гонку вооружений.
 
Участие в гонке вооружений на самом деле является особенно пассивным занятием. Итак, если у одной страны есть ядерное оружие, разве она может не участвовать в гонке вооружений? Конечно, нет, потому что ядерное оружие - это оружие массового уничтожения. С тех пор, как ядерное оружие было разработано и до настоящего времени, ни одна страна фактически не использовала его. В некоторых таких сериях войн, как локальные, всё еще преобладает обычное оружие. В современной войне всё еще требуется конвенциональное вооружение, чтобы решить исход, так что гонка вооружений продолжается и ещё будет продолжаться. Более того, в реальной войне ядерное оружие должно быть объединено с обычным оружием, чтобы иметь возможность его использовать. Если вы хотите нанести удар ядерным оружим по территории противника, у вас должны быть соответствующие носители - ракеты и стратегические бомбардировщики.
 
Важным направлением нынешней гонки вооружений различных стран является развитие противоракетных систем и возможностей ракетного проникновения. Другими словами, если другие страны продолжат модернизировать свои противоракетные системы, другая страна будет производить только ядерные боеголовки, а не модернизировать свои собственные противоракетные системы. И как только разразится ядерная война, противоракетной системе этой страны будет сложно перехватить новые ракеты другой, и она неизбежно станет первой, кто погибнет в ядерной войне. Если другие страны модернизируют возможности ракетного проникновения, а страна создает ядерные бомбы, но не улучшает возможности ракетного проникновения, то, как только разразится ядерная война, независимо от того, сколько ядерных бомб у страны, это не поможет. 
 
В настоящее время многие страны и регионы мира участвуют в гонке вооружений в той или иной степени. Давайте посмотрим на ситуацию в крупных странах. США обладают самым передовым вооружением и военной техникой в мире, и это также страна, которая постоянно преувеличивает так называемые военные угрозы и угрозы безопасности других стран. Не так давно представитель Соединенных Штатов снова выступил в общих прениях Комитета по разоружению и международной безопасности 75-ой Генеральной Ассамблеи ООН. Когда-то он ложно утверждал, что Россия и Китай постоянно развивают ядерную энергетику, в результате чего международный мир и безопасность оказались под серьёзной угрозой.
 
Военные расходы США постоянно занимают первое место в мире, достигнув более 700 миллиардов долларов США в 2019 году, что составляет почти 40% от общих мировых военных расходов. Эта сумма превышает сумму военных расходов 10 стран после Соединенных Штатов. Однако такого уровня вооружения до зубов недостаточно, чтобы удовлетворить желания некоторых американских политиков. Они недавно модернизировали свой ядерный арсенал, снизили порог для применения ядерного оружия и развернули ядерное оружие малой мощности. Они также требовали так называемого "трехстороннего контроля над вооружениями". Переговоры проводились с целью уклонения от их особой и приоритетной ответственности за ядерное разоружение. Более того, США недавно начали обсуждать вопрос о возобновлении ядерных испытаний, Например, в «Докладе о стратегии национальной безопасности» США открыто позиционируют Россию и Китай как стратегических соперников в попытке спровоцировать конфронтацию между крупными державами. Другим примером является то, что Соединенные Штаты стремятся к космическому превосходству и позиционируют космическое пространство как "новую территорию боевых действий". В этом году они официально сформировали космические силы и планируют развернуть противоракетные перехватчики в космическом пространстве, увеличивая риск размещения оружия и создания поля боя в космическом пространстве. От выхода из всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме, Договора о ракетах средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу, отказа от подписания Договора о торговле оружием до создания препятствий на переговорах по протоколу проверки Конвенции о биологическом оружии, Соединенные Штаты поставили себя в противоположную позицию международной морали.
 
Соединенные Штаты - единственная страна в мире, имеющая запасы химического оружия.
 
Соединенные Штаты неоднократно откладывали уничтожение химического оружия и пассивно выполняли свои обязательства. Это стало самым большим препятствием на пути создания "мира, свободного от химического оружия". Действия Соединенных Штатов серьезно нарушили глобальный стратегический баланс и стабильность и препятствовали процессу международного контроля над вооружениями и разоружения, которые были широко осуждены международным сообществом. Представитель МИД России Захарова отметила, что поведение США в области контроля над вооружениями становится все более опасным и непредсказуемым. Как сказал Питер Веземан, эксперт по вооружениям из Стокгольмского международного института исследования проблем мира: «учитывая продолжающиеся конфликты на Ближнем Востоке и риск новых конфликтов, таких как конфронтация между Ираном и Саудовской Аравией, поток международной торговли оружием и ее законность... Это вызывает поводы для беспокойства».
 
Следует сказать, что мир на Ближнем Востоке не требует заказов на оружие. Соединенные Штаты в больших объемах продают оружие Ближнему Востоку в собственных интересах, что еще больше ухудшит ситуацию с безопасностью в регионе.
 
На втором месте, конечно, Россия. В последние годы модернизация вооружения и техники различных отраслей России продолжается углубляться. Что касается реформирования современного вооружения и техники Воздушно-космических сил, то здесь отлично подходят истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 и вооруженный вертолет Ми-28НМ с всепогодными боевыми возможностями. В то же время Минобороны России выделило специальные средства, чтобы помочь ОАО «Вертолеты Камова» ускорить разработку нового поколения высокоскоростных вертолетов. В будущем сухопутные войска модернизируют и заменят тяжелую технику «двумя руками» - с одной стороны, увеличат закупку новой перспективной бронетехники, например, основного боевого танка Т-14 «Амата» и другой колесной и гусеничной бронетехники; с другой стороны, будет масштабная модернизация различных старых моделей танков и бронетехники.
 
Кроме того, плавное продвижение российского проекта по исследованиям нового оружия также обеспечило прочную техническую основу для модернизации российских вооруженных сил.
 
Такие проекты, как новые воздушные и космические транспортные самолеты, беспилотные летательные аппараты различного происхождения и новые военно-вспомогательные корабли, достигли значительного прогресса. Стратегические атомные подводные лодки четвертого поколения и атомные подводные лодки специального назначения ВМФ также вот-вот вступят в эпоху «прорыва». Плавное развитие этой серии текущих исследовательских проектов свидетельствует о том, что производство оборудования в России также находится в стабильном и упорядоченном состоянии. Исходя из этого, строительство российской военной инфраструктуры также идёт  по плану. Созданная ею некоммерческая военно-строительная компания несет особую ответственность за строительство, трансформацию и ремонт военной инфраструктуры. Ожидается, что под руководством штатного бизнеса компании объём ввода в эксплуатацию и сдачи российских военных объектов увеличится на 15–20%. Неуклонный прогресс в строительстве военной инфраструктуры заложил прочную основу для преобразования и развития российской армии и улучшения ее возможностей.
 
На третьем месте Китай. В последние несколько лет способность Китая производить различные баллистические, крылатые ракеты, ракеты класса «воздух-воздух» и «корабль-воздух» для Народно-освободительной армии или на экспорт всегда улучшается за счет модернизации заводов по сборке или производству ракетных двигателей. Большинство ракетных проектов Китая, включая его баллистические и крылатые ракетные системы, находятся на одном уровне с другими ведущими международными производителями, хотя ракетная система класса «корабль-воздух» отстаёт от мирового лидера.
 
Армия НОАК продолжает наращивать производственные мощности почти для всего оборудования, включая новые танки, бронетранспортеры, зенитные артиллерийские системы и артиллерию. Китай может производить системы наземного вооружения, которые соответствуют мировым стандартам или приближаются к ним, но некоторое экспортное оборудование имеет дефекты качества.
 
Китай стремится импортировать высокотехнологичные компоненты или ключевые готовые продукты, которые в настоящее время невозможно производить сам, особенно из России и Украины. Китай закупил передовое оборонное оборудование в России, такое как зенитно-ракетный комплекс SA-X-21b (С-400), истребители Су-35, а также новые совместные разработки и производственные планы, такие как тяжелые транспортные вертолеты и российский "Санкт-Петербург" / Дизель-электрическая подводная лодка класса "Лада". Китай закупил 10 бывших в употреблении российских транспортных самолетов Ил-76, 3 украинских самолета Ил-78 с дозаправкой в ​​воздухе, 52 многоцелевых средних вертолета Ми-171 и не менее 130 турбоагрегатов АЛ-31Ф. 
 
Китай сотрудничает с Россией в закупке электронных устройств и создании совместных производств в России. В последние годы Китай также подписал с Украиной важные контракты на закупку оружия, в том числе контракты на покупку штурмовых судов на воздушной подушке и авиационных двигателей.
 
Хотя говорят, что более сильная модернизация вооружений страны представляет собой силу ее военной мощи, мы по-прежнему надеемся на мир во всем мире, и большинство стран фактически выступают за прекращение гонки вооружений и стремление к разоружению.