"Хадж Кассем навсегда"

06.01.2021
Палестинцы воплощают план легендарного генерала

В преддверии годовщины убийства легендарного Сулеймани и его верного соратника Абу Махди аль-Мухандиса палестинцы Сектора Газа воплотили в жизнь первый этап стратегии "мученика аль-Кудса" по созданию палестинской армии в блокадном анклаве.

В конце декабря 2020 палестинские фракции объявили о создании "совместного командования". Цель - объединение военных подразделений самых разных партий Сектора Газа в единую структуру для отражения готовящейся сионистской агрессии. Предыстория данного решения целиком и полностью связана с покойным Сулеймани и его соратниками из КСИРа. Первым шагом на пути к созданию будущей "освободительной армии" стал переход от "интифады камней" к прямому вооруженному сопротивлению. Прогресс палестинского сопротивления стал возможен с помощью усилий Хаджа Кассема в плане разработки схемы доставки оружия в Газу, тактике тоннелей и регулярная связь со всеми основными локальными Исламскими силами. Касаясь связи и координации между собой, то здесь важную роль играла именно политическая составляющая. Поэтому в-первую очередь важно было убедить военных лидеров ХАМАС, Палестинского Исламского Джихада, Комитетов Народного Сопротивления, Бригад Мучеников аль-Аксы и других организаций, в постоянной координации между собой, а уже следующим шагом идет этап обучения военно-тактической основ партизанской войны. Так как не смотря на политическую конкуренцию между партиями(от этого не куда не деться) военные крылья организации должны действовать сообща. Любые разногласия и разобщения это то, чего добивается враг. Легендарному генералу удалось наладить связь внутри военных органов палестинских организаций и внушить мысль о необходимом "единства" во имя освобождения Аль-Кудса. Как мы видим, первые шаги в этом направлении реализованы. Произошедшие совместные военные учения палестинцев тому свидетельство.

Затрагивая тему военного оснащения фракций Сектора Газа мы видим, как благодаря инициативе генерала Сулеймани палестинское сопротивление обладает современным оружием и способностью восполнять боевой арсенал даже в ходе продолжительного конфликта. Другим важным моментом являлся маршрут доставки ракет и других видов оружия. Американцы и сионисты знали об участии Судана и Йемена* в качестве важных пунктов логистики выстроенной Сулеймани и КО, однако ничего не смогли противопоставить. Соответственно по аналогичному маршруту могли передвигаться бойцы бригад Аль-Кассама, Аль-Кудса и Салах ад-Дина в Сирию и Иран для тренировок, как и сам Хадж Кассем с целью участия в сражениях с сионизмом и передачи палестинцам самых разных тактических инноваций и технологии ведения боя, например построение системы туннелей. 

Заключительный этап операции по освобождению Палестины во многом был связан в с региональными событиями, особенно около границ оккупированных территорий. В условиях бушующих войн по всему Шаму, крайне важно было добиться создания новых пропалестинских плацдармов, которые бы могли в любое время мобилизоваться для отражения сионистской экспансии, а в будущем и объединиться для помощи палестинцам. Именно на этом настаивал покойный Сулеймани и еще будучи "живой легендой" смог добиться колоссального прогресса. Ведь судя по сионистским СМИ плоды работы Сардара в Сирии и Ираке "расцветают пышным цветом". Например враг утверждает, что Западный Ирак становится базой "системы баллистических ракет". Учитывая обилие иракских Исламских групп сопротивления в Сирии(от оккупированных Голан до Ракки), плюс мощное присутствие Ирана, заполняющий собой образовавшийся вакуум от разрушенного баасистского государства, поэтому вывод напрашивается сам собой - план создания сил Сопротивления за пределами оккупированной Палестины близок к завершению.

Передача новых видов оружия и обучение им, внедрение инноваций на поле боя и в социальной сфере, обеспечение всем необходимым от финансирования до политической поддержки, создание целого блока стран с ориентиром на поддержку палестинского дела, постоянные контакты с лидерами фракций сопротивления, все эти факты лишь вкратце могут описать неумолимые заслуги "мученика Аль-Кудса".

Мученик Сардар всегда ставил оккупированную Палестину приоритетом для мусульман, генерал вывел палестинское сопротивление на новый уровень и разработал эффективные методы противостояния агрессорам. Без сомнений путь Хаджа Кассема будет продолжен, а школа сопротивления имени Сулеймани будет примером для всех свободолюбивых людей планеты до самого Судного Дня. 

P.S.

Появление "жесткого угла" в Газе вызвал паническую реакцию даже в Вашингтоне. Опасения не напрасны, так как пример бывает заразителен. Здесь я имею ввиду, что вполне вероятно, что следующие совместные учения палестинских фракций могут пройти в Ливане, Сирии и даже на Западном берегу(там есть места, что бы "развернутся"). Например на территории Ливана в палестинском лагере для беженцев - Айн аль-Хильва, "объединенные силы безопасности" включают в себя 17 организаций. В других лагерях кол-во может перерасти и за 20, в Сирии на стороне правительства задействованы около 8 организаций. Поэтому нельзя исключать продолжение объединения военных представителей самых разных партий и организаций всюду, где находятся палестинцы.

* - Интересное наблюдение связанное с указанными странами. Дело в том, что когда начался поток поставок оружия из Ирана и Сирии в Газу, в Судане и Йемене правили диктаторы Башир(если быть точнее правила хунта) и Салех(местами, Север Йемена никогда не был под его полным контролем), и оба имели тесные связи с Эр-Риядом(читай Штаты-сионизм), тем не менее, это не помешало иранцам осуществить задачу по использованию территорий указанных стран в деле оснащения палестинцев различными видами оружия. На мой взгляд хуситы и локальные исламские силы Судана(например "Национальная партия Умма")  сыграли важную роль в поддержке палестинцев, так как Тегеран никогда бы не поставил себя в зависимость от диктатур, да и те готовы сотрудничать лишь с определенной выгодой. В ситуации с Суданом также ходили слухи, что якобы Хизбаллах выкупила землю и дескать там создала "плацдарм из местных", но никаких фактов на эту тему предоставлено не было.