Конференция главы Народной милиции ЛНР: Эксклюзив

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

Фото: Геополитика.ру
Фото: Геополитика.ру
07.05.2018

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ответил сегодня в Луганске на вопросы иностранной делегации в ходе специальной конференции.

Мероприятие проходит в рамках Международной антифашистской конференции, в которой принимает участие делегация представителей самых разных стран (Россия, Германия, Великобритания, Финляндия, Израиль, Швеция, Польша, Литва и другие).

Минские договоренности

Война продолжается, и все больше людей убеждаются в том, что минские соглашения на практике не работают. ВСУ продолжают нападения на регион, люди гибнут практически каждый день.

«С военной точки зрения, Минск-2 заключался в тот период, когда Киев был готов идти на любые уступки, лишь бы остановить наше наступление. Да, Минск-2 не работает, мы это видим, но мы всегда были приверженцами мирного урегулирования конфликта на Донбассе. И до сих пор надеемся», - прокомментировал Марочко.

Андрей Марочко. Фото: Геополитика.ру

Количество погибших в ходе войны

В частности, он говорил о количестве погибших в ходе войны на Донбассе – по его словам, «десятки тысяч военнослужащих Украины понесли потери». Точной информации нет, поскольку это засекречено, добавил Марочко. «До сих пор волонтеры находят места захоронения военнослужащих ВСУ, поэтому цифра постоянно растет».

«По мирным гражданам также информации нет, поскольку абсолютно все бумаги, которые на тот момент были в администрациях, были вывезены на подконтрольную Киеву территорию, - рассказал Марочко, - Они тщательным образом скрывают потери среди мирного населения в Дебальцево. Поскольку в результате тех действий, которые ВСУ в тот момент совершали в Дебальцево, до сих пор идут суды на подконтрольных Киеву территориях. Поскольку те национальные батальоны и прочие вооруженные силы Украины творили такие бесчинства, что несмотря на все усилия, им не удалось это скрыть – и завели судебное производство».

«Исходя из вышесказанного общая цифра [потерь] до сих пор колеблется», - заключил глава Народной милиции.

Расцвет киевской трансплантологии

СМИ сообщали, что с начала конфликта 2014 года в киевских госпиталях обнаруживали признаки того, что некоторые врачи забирали органы у поступивших пациентов. Некоторые тела были обнаружены без органов, что вызывает вопросы о развитии бизнеса нелегальной пересадки.

«Есть подтверждения данной информации, - прокомментировал Марочко, отвечая на вопрос делегата - Мы также получали разведданные о том, что военнослужащие ВСУ используются для трансплантации органов. Это черный бизнес, был очень выгоден преступному киевскому руководству».

«Мы неоднократно встречали глупые военные операции ВСУ, которые были обусловлены большими потерями с их стороны. Но в конечном итоге мы поняли, для чего это делалось: для того, чтобы получить органы военнослужащих».

Он добавил, что и сейчас на территориях, подконтрольных Киеву, существуют т.н. передвижные госпитали, «где также есть все для трансплантологии».

ИГИЛ* и Донбасс

Не в первый раз говорят о том, что добытые документы свидетельствовали о  массовой подготовке ближневосточных боевиках в лагерях, расположенных в харьковской области.

Отвечая на вопрос, Марочко подтвердил, что это действительно так. Речь о сирийских исламистах, Пакистане, Афганистане, Саудовской Аравии.

«Мы фиксировали иностранных наемников по всей линии боевого соприкосновения, - сообщил он.Так, в станице Луганской, Счастье и других поселках местные жители отмечали то же самое.

Любопытно, что наемники приезжают не только из Ближнего Востока, но и из стран Прибалтики, добавил Марочко.

 

*ИГИЛ (Исламское государство) – запрещенная в России террористическая организация