Немного о Минске

02.08.2018

Недавно началось очередное заседание Минской Контактной группы.

И Киевская хунта в очередной раз подтвердила что она - поганый агрессор!!!

Так представители Киева, в отличие от СММ ОБСЕ, отвергли предложение ДНР отвести вооружение на участках разведения сил в Донбассе.

В свою очередь ОБСЕ обвинила Киев в нарушении рамочного соглашения о разведении сил на пилотных участках в районе Золотого и Петровского, заявив о необходимости всстановить статус-кво на втором и третьем пилотных участках и провести разведение на первом и реализовать отведение тяжелого вооружения одновременно по всей линии соприкосновения.

Кроме того, гуманитарная минская подгруппа временно прервала работу из-за пошлой выходки представителя Киева Ирины Геращенко, которая опоздала на час и начала свое выступление с грубой и не имеющей никакого отношения к делу антироссийской риторики,

После этого пани Геращенко оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и удалилась.

Украинская сторона так и не поддержала предложение подписать декларацию, осуждающую пытки и насилие в отношении мирных жителей со стороны военных в зоне конфликта в Донбассе, мотивировав это отсутствием упоминания в ее тексте РФ. Хотя Россия не является стороной конфликта в Донбассе!

На встрече контактной группы Пушилин попросил миссию ОБСЕ помочь в получении гарантий безопасности от Киева для проведения ремонтных работ на поврежденных объектах вблизи линии соприкосновения.

Следует отметить, что украинская сторона согласовывает лишь те заявки, от которых зависит ситуация на подконтрольной ей территории и из ста направленных с начала года заявок согласованы только три.

Вот так - киевская хунта не желает отводить орудия и соблюдать перемирие! При этом представители Украины свершенно не умеют вести себя прилично и цивилизованно на важных международных встречах, демонстрируя крайне низкую культуру. А ещё хотят войти в состав ЕС!

В целом, Украина никогда не соблюдала минские договорённости и с первых же часов начала каждого очередного перемирия ВСУшники всегда начинали обстрел наших территорий (так несмотря на нынешнее "хлебное" перемирие украинские каратели выпустили массу мин калибра 120 мм и гранат по Докучаевску, ранив женщину, а в Коминтерново пробили крышу одного дома и полностью разрушили другой).

Поэтому многие жители Донбасса задают вполне логичный вопрос , « Какой тогда смысл во всей этой минской говорильне ? Постоянные встречи, разъезды, трата денег, а толку нет!»

Единственная мини-польза Минска - это временное затишье и ослабление боевых действий. Благодаря этому разумеется гибнет меньше людей и происходит меньше разрушений.

Но затем все повторяется вновь, вплоть до очередного перемирия. С начала войны было уже более 20 перемирий : хлебные, пасхальные, школьные, футбольные, рождественские и т.д.

Таким образом складывается довольно странная ситуация -  войны как таковой вроде и нет, но буквально каждый день гибнут и получают ранения мирные жители и наши бойцы.

Тогда многие жители Донбасса задают следующий вопрос:

«Почему Россия не может признать нашу независимость и реализовать крымский или осетино-абхазский сценарий?!»

Некоторые военнослужащие полагают, что Россия ждёт, когда Киев пойдёт в наступление и погибнет определённое количество наших мирных жителей в результате масштабной ВСУшной артиллерийской или воздушной атаки. И тогда, мол, в ответку "жахнет" российская армия и спасёт нас от геноцида, а затем Россия признаёт ЛДНР .

Тогда напрашивается такой вопрос: «А зачем ждать начала этого "геноцида" или терпеть практически еженедельную гибель и ранения людей в условиях нынешнего "ни мира ни войны?!" Почему не прекратить весь этот бардак одним махом !?»

Говорят, Россия боится углубления западных санкций и не хочет ухудшать отношения с Западом. Но ведь РФ имеет огромные территории, трудолюбивый и мудрый народ и массу первоклассных ресурсов! Это самая большая страна в мире - более 18 миллионов квадратных метров территории! Разве нельзя прожить благодаря собственным сельскому хозяйству, промышленности, отменным человеческим кадрам и передовой науке без экономических связей с евро - американскими империалистами ?!

Тем более, по мнению ряда экономистов, санкции даже помогают России, стимулируя развитие отечественного производителя, не стесненного шквалом тамошнего "демпинга" и наоборот - вредят ЕС, фермеры которого ежегодно теряют сотни миллионов Евро прибыли в результате введённого Россией в 2014 году в ответ на антироссийские санкции симметричного аграрного эмбарго. Кроме того, сотни немецких и австрийских промышленных фирм, на которых работают сотни тысяч людей, являются совместными с РФ и из-за санкций эти кампании также теряют сотни миллионов Евро дохода.

Говорят, что некоторые засевшие в Кремле, правительстве и парламенте ставленники российских олигархов не желают объединяться с Донбассом, во-первых, поскольку это потребует больших ресурсов на интеграцию - частичное переформирование инфраструктуры, повышение наших зарплат и пенсий до уровня российских и т.д. Во-вторых, наши шахты и металлургические заводы будут конкурировать с российскими (например,  с липецкими), а это невыгодно российской буржуазии.

Во - вторых, многие российские чиновники и олигархи боятся, что их многомиллионные счёта в западных банках и в оффшорах просто заморозят.

Кроме того, некоторые товарищи говорят, что вообще - то российская власть не слишком уж печётся о благосостоянии своих граждан, и поэтому с гораздо меньшей вероятностью следует ожидать от неё искренних усилий для спасения жителей ЛДНР.

Так согласно данным журнала Forbes в этом году в список богатейших людей России вошли 200 человек (их совокупное состояние, несмотря на введённые санкции и стагнацию рынка, выросло за год на 100 миллиардов долларов - до 460 миллиардов), 106 из которых являются долларовыми миллиардерами (в прошлом году таких было 96 человек).

Однако на фоне баснословного обогащения кучки олигархов российская власть жалуется на нехватку денег в бюджете и поэтому повышает пенсионный возраст, что учитывая низкую продолжительность жизни в РФ приведёт к тому, что значительная часть пенсионеров просто не будет доживать до пенсии и государство таким образом сэкономит свои "шекели".