Новороссия и другие: сходные ситуации – различные правила!

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

05.02.2018
Какая ирония (хотя это и не удивительно), что наши так называемые «западные партнёры» играют по другим, подстроенным под себя правилам, действуют другими средствами в конфликте между Украиной и Новороссией.
 
Хорватии, Словении, Македонии и другим республикам бывшей Югославии, напротив, помогали выйти из состава Югославии. Их поощряли и поддерживали. Босния даже стала федерацией, хотя на самом деле это два отдельных государства, которые объединяет только название (Босния и Герцеговина). Косово помогли выйти из состава Сербии после продолжительной войны. Чехословакия мирно распалась на два государства.
 
Каталония автономна, у неё отличный аппарат самоуправления и собственный язык помимо испанского. С Квебеком – то же самое, он автономен от Канада  (как Великобритании и Шотландия).
 
Любой из этих механизмов можно было бы применить к Новороссии и Украине, но нет, в этом случае Запад не приемлет никаких других вариантов. Только полная капитуляция Новороссии. Почему так???
 
Как бы это ни было ужасно, но ответ очевиден: потому что сейчас дело касается русских и русскоговорящих людей, чьи жизни в глазах западных правительств (наших так называемых «западных друзей») не имеют никакой ценности! И из Украины им будет проще напасть на саму Россию!
 
Я уверен, что, если роли поменяются, и Украина станет пророссийской страной, народ Западной Украины захочет выйти из состава государства или получить статус автономии. И тогда государство нападёт на запад Украины, как сейчас Киев поступает с Донбассом. Тогда Запад будет уже на стороне Западной Украины, чтобы «защитить народ». Это невероятно, что Россия не делает того же. Уже было множество моментов, когда все ждали этого от России: убийства мирных жителей в Одессе, Славянске, Мариуполе – лишь малая часть списка зверств хунты.
 
Раньше западные газеты показывали на картах, как Россия придёт, освободит Новороссию и поможет Приднестровью. Теперь они, наоборот, показывают карты, как Киев окружит Донбасс. Я надеюсь, что скоро они снова будут показывать предыдущие карты!
 
Этническая принадлежность и язык протестующих на Донбассе и в Новороссии — тоже причина, по которой Западные правительства поддерживают неонацизм в Украине. Во всех других регионах Европы нацисты считаются изгоями, экстремистами и террористами. Но не в Украине. Даже когда они открыто выдвигают расистские лозунги – избавить Украину от всех русских, евреев, цыган, социалистов, либералов и т.д. Подобные лозунги в Европе моментально стали бы противозаконными. Но не в Украине. И причина снова та же: главная цель нацистов — русские и русскоговорящие в Украине.
 
В свете вышесказанного на данный момент все совершённые президентом Путиным шаги по деэскалации и «обороне» — больше политические, нежели военные, потому их можно легко отменить. И этот факт должен воодушевлять Новороссию.
 
Если президент Путин в один прекрасный момент, действительно, решит, что никакой интервенции не будет, ему следует чётко и ясно сказать об этом политическим и военным лидерам Новороссии и Донбасса, дабы они могли действовать соответствующим образом, исходя из этого. Конечно, это нужно будет сказать только им и никому другому, чтобы не давать врагу преимущества в ситуации. Но я не думаю, что он сможет принять такое решение. Потому что это может ещё более ухудшить ситуацию, и тогда ему придётся в любом случае вводить войска, чтобы не растерять весь свой кредит доверия народа.
 
На мой взгляд, такая ситуация уже существует. Мы должны «помочь» президенту Путину тоже понять это, именно сейчас!