Палестина, сионизм и Израиль

13.07.2020
Интервью с палестинским экспертом Амиром Халилом, директором телевизионного офиса "Палестина сегодня" в Газе, автором политических статей в палестинских СМИ и аналитиком, специализирующимся на израильских делах.

1 - В последние годы сионизм был замечен в агрессии против иракских народных ополченцев. Как вы думаете, почему сионизм провоцирует иракцев?

Израильская стратегия рассматривает Иран как главную угрозу для себя, будь-то ядерная проблема или силы, отвергающие сионизм в регионе, включая Народное Ополчение в Ираке имеющие прочные отношения с Ираном, и чей лидер был атакован три месяца назад вместе командующим "Силами Кудс" Кассемом Сулеймани. Мухандиса и Сулеймани израиль включил в список для убийств вместе Хасаном Наср-Аллахом по аналогии с Имадом Мугнией. Фотографии убитых были опубликованы в израильских газетах.

2 - В конце 2019 и начале 2020 года сионизм осуществил воздушный налет на представителей Палестинского Джихада в Сирии, ранее такого не было. Почему оккупанты вдруг активизировались в этом направлении?

Исламский джихад - это палестинское движение, представляющее собой основную фракцию в палестинском сопротивлении, которое провело не одно сражение в течение 2019 года. Одно из которых произошло после убийства военного лидера Бахи Абу Аль-Атты и одновременного удара по руководству Исламского Джихада в Сирии, где они(сионисты) также пыталась убить представителя военного департамента Акрама аль-Аджури. Но неудачно. Тем самым оккупанты полагают, что подобные действия с их стороны могут повлиять на эффективность военных действий Исламского Джихада.

3 - Секретарь Совета по определению целесообразности, генерал-майор Мохсен Резаи предложил палестинским моджахедам осуществить международное возрождение против "Израиля". Что вы об этом думаете?

Международная политическая борьба против оккупации является частью борьбы против оккупации путем разоблачения ее преступлений и объяснения той несправедливости, которая существует в отношении палестинского народа.

4 - По словам самих сионистов, они недавно завели новых "друзей" в Судане и Южном Йемене. Как вы думаете, почему у сионизма появились новые союзники?

Это не новость. Израиль постоянно пытается открыть отношения с арабскими странами, чтобы нейтрализовать арабскую политику поддержки палестинского народа, и они использует для этого негативные внутренние условия в арабских столицах. Я не думаю, что удастся открыть общественные отношения, потому что Израиль отвергнут арабскими народами и даже внутри Египта и Иордании, с которыми Израиль подписал мирные соглашения, израильтяне все еще отвергаются и боятся появляться публично. Однажды Шарон сказал, что эти соглашения не стоят тех чернил, которыми они были написаны, потому что народы их не принимают.