ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

21.12.2020
Генеральный Председатель Партии Ватан Догу Перинчек об угрозах для Турции

Генеральный Председатель Партии Ватан Догу Перинчек:

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Угроза для Турции исходит из американо-израильской оси. Угроза сосредоточена в Восточном Средиземноморье. В вооружённом вмешательстве немецкого фрегата по отношению к турецкому торговому судну мы видим, что атлантические силы находятся в альянсе. Это пиратство - только начало. Будет и продолжение.

Силой, способной сдержать угрозу в Восточном Средиземноморье, во-первых, являются наши собственные силы, а во-вторых, турецко-российский союз.

Как видно из Астанинского процесса, этот союз включает в себя и Иран. Этот союз успешно прошёл проверку в последних событиях на Кавказе.

Теперь нам нужно патриотическое сознание для защиты нашей Синей Родины [Морской Родины] в Восточном Средиземноморье.

ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА В СИНЕЙ РОДИНЕ

Первоочередной задачей, предусмотренной патриотическим сознанием в Синей Родине, является плодотворная деятельность по признанию Турецкой Республики Северного Кипра. Признание ТРСК является наиболее эффективной практикой для мобилизации международного союзничества против угрозы в Восточном Средиземноморье.

КТО НЕ ПРИЗНАЕТ ТРСК

  • Признают ли США ТРСК?

  • Признает ли Израиль ТРСК?

  • Признает ли Греция ТРСК?

  • Признает ли Греческая Администрация Южного Кипра ТРСК?

  • Признает ли Франция ТРСК?

17 Декабря 2020г.

• Признает ли Германия ТРСК?

Пусть никто не смеётся над этими вопросами. Создание стратегии по Восточному Средиземноморью проходит через ответы на эти вопросы.

КТО МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ТРСК

Теперь спросим, кто может её признать:

  • Признает ли Российская Федерация?

  • Признает ли Абхазская Республика?

  • Признает ли Азербайджан?

  • Признает ли Иран?

  • Признает ли Венгрия?

  • Признает ли Ливия?

  • Признает ли Катар?

  • Признают ли Ирак, Сирия и Ливан?

  • Признает ли Венесуэла?

  • Признает ли Пакистан?

  • Признает ли Бангладеш?

  • Признает ли Куба?

  • Признают ли тюркоязычные страны Средней Азии?

  • Признает ли КНДР?

  • Признает ли КНР?

    Да, это те государства, которые могут признать.

    Очерёдность, приведённая выше, также показывает нам, с чего начать.

    Основание для признания ТРСК есть. Главное, чтобы мы знали, кто может признать и соответственно сформировать политику.

    Во время нашей встречи в Анкаре с г-ном Девлетабади, одним из важных государственных деятелей Исламской Республики Иран, он назвал какие атлантические связи предотвратили попытку Ирана признать ТРСК в то время. Хусейин Маджит Юсуф, специальный посол президента-основателя ТРСК Рауфа Денкташа, был свидетелем этой встречи.

    ОСНОВА ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ

Мы не можем навязать признание ТРСК ни одному государству. Тогда даже с Азербайджаном результатов не будет.

Сотрудничество и союзы во внешней политике основаны на общих интересах. Проамериканцы пытаются помешать общественности усвоить этот основной принцип. Послушайте, что говорят по телевидению. Атлантические силы стараются вбить клин между Турцией и странами, которые могут признать ТРСК. Однако для обеспечения нашей безопасности на Синей Родине нам необходимо выяснить, с кем у нас общие интересы.

Партия Ватан разработала стратегию безопасности на основе общих интересов. Мы можем увидеть это, если взглянем на содержание Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.

Как Партия Ватан мы начали с Абхазии. Потому что Абхазия - это дверь России в ТРСК. Вы спросите, как? Если Абхазия признает ТРСК, за ней последует и Россия. А за ней и все остальные страны. Это и есть патриотическое сознание.

НАЧАЛО НАШЕГО ВИЗИТА В АБХАЗИЮ

В качестве делегации Партии Ватан в составе 15 человек с участием Хусейина Маджита Юсуфа, специального представителя тогдашнего премьер-министра ТРСК, Кемаля Учюнджю, эксперта по Черному морю, Атанура Аксоя, президента Федерации Абхазских Ассоциаций и Фырата Октая, представителя Ülker Holding мы совершили официальный визит в Республику Абхазия в декабре 2019 года. В ходе этого визита мы провели переговоры с президентом Абхазии г-ном Раулем Хаджимба, председателем Парламента Абхазии, премьер-министром Абхазии и Кабинетом министров. Самое главное, что с точки зрения нашей темы, мы создали возможность Президенту Абхазии отдельно встретиться со спецпредставителем премьер-министра ТРСК Хусейном Маджитом Юсуфом. Эта встреча была проведена, чтобы открыть дверь в отношениях между двумя странами.

Национальное Собрание Абхазии предложило нам подписать Совместное Коммюнике и попросило нас написать его текст. Мы написали и подписались с церемонией. Статья 2 Совместного коммюнике гласит:

“Признание Республики Абхазия и Турецкой Республики Северного Кипра всеми государствами региона и мира ...”

ВИЗИТ АБХАЗИИ В ТРСК

Накануне президентских выборов ТРСК делегация из Парламента Абхазии обратилась с просьбой посетить Парламент ТРСК. Они также направили

предложение о совместном коммюнике. По содержанию оно аналогично коммюнике, которое мы подписали во время визита в Абхазию.

Премьер-министр ТРСК Эрсин Татар счёл целесообразным организовать встречу после президентских выборов. Дата встречи в настоящее время согласовывается.

КЛЮЧ К ПРИЗНАНИЮ ТРСК

Совместное коммюнике, подписанное нами с Республикой Абхазия, приветствовалось Российской Федерацией.

Мы также обсудили наш Черноморско-Средиземноморский План дружбы и мира с государственными деятелями. Мы договорились о признании ТРСК, признании Абхазии, прекращении оккупации Армении в Карабахе и признании Республики Крым как территории Российской Федерации и о других важных вопросах, касающихся региона. Карабахский пункт этой совместной программы уже реализован.

Почему мы рассказываем об этом опыте? Для того, чтобы привести пример патриотического сознания в Синей Родине. Чтобы показать, что союзы в национальных целях могут строиться на основе общих интересов. В противном случае, вы можете произнести уйму слов, чтобы навязать признание ТРСК другим государствам, но результата не будет. Но если вы находитесь на службе у политики США, то это другое дело, и вы делаете свою работу.

СКОЛЬКО ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ГРУЗИИ В ЧЁРНОМ МОРЕ

Также хотелось бы поделится своим негативным опытом. Во время его визита в Абхазию я встретился с советником нашего президента по Кавказу и предложил ему поехать вместе. Я также передал ему текст нашего Черноморско-Средиземноморского плана дружбы и мира. Господин советник сказал мне: “Мы не можем отказаться от Грузии”. А я спросил его: “сколько военных кораблей, сколько фрегатов и сколько подводных лодок у Грузии есть в Средиземном море”. Я хотел напомнить ему о необходимости выработать целостную стратегию, простирающуюся от Чёрного до Средиземного и даже до Аравийского морей.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ПОЛИТИКИ НА ЧЁРНОМ МОРЕ

Для определения нашей Восточно-Средиземноморской политики, мы должны начать с Чёрного моря. Первым партнёром нашей безопасности в Средиземном море является Российская Федерация, наш сосед по Чёрному

морю. У него есть флот, который серьёзно влияет на сдерживание атлантических угроз в Средиземном море. И хорошо, что он у них есть!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРШРУТА

Лидеры самых атлантических партий Турции, председатель Хорошей Партии госпожа Мерал Акшенер, председатель Партии Дэва г-н Али Бабаджан и председатель Партии Будущего г-н Ахмет Давутоглу соревнуются за то, чтобы выслужится перед американским империализмом. Каждый день они просыпаются и говорят: “Маршрут Турции рисует Партия Ватан” и они стремятся создать смуту среди национальных сил Турции. Разве не было бы уместнее, если бы они объяснили, какие у них есть планы для того, чтобы США признали ТРСК? На тупиковых улицах нельзя проложить маршруты, можно только нанести вред.

Партия Ватан работает с правительством, чтобы реализовать программу завершения Кемалистской революции. Наша целью, конечно, является становление правительством страны. Мы действуем с правительственной ответственностью и ставим перед Турцией определённую стратегию и политику. Наш ориентир – это научный подход. Таким образом, мы заранее видим процессы предстоящие перед Турцией и создаём программы и политику, которые устанавливают будущее Турецкой нации. Наш курс подтверждается жизнью.

Что нас просят сделать?

Мы не собираемся бояться подстрекателей и перестать быть политической партией.

[далее - идёт текст коммюнике]

Совместное коммюнике Комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Парламента Республики Абхазия и Турецкой Партии Ватан

(Сухум, 17 Декабря 2019)

17 декабря 2019 года в Сухуме Комитет по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Парламента Республики Абхазия и Турецкая Партия Ватан провели переговоры и приняли

решение представить Черноморско-Средиземноморскую декларацию о дружбе и мире государствам и народам мира.

Мы, как абхазский и турецкий народы, ещё раз заявляем о нашем историческом братстве и о наших общих ценностях: независимости, свободы и совместного развития.

Мы решительно настроены сосредоточить усилия для признания Турецкой Республикой Республики Абхазия и для достижения этой братской цели.

Прямые перевозки, туризм, торговля, культурный обмен и сотрудничество для экономического развития между Абхазией и Турцией является благом для наших стран, стран региона и всего человечества. Мы призываем все страны Черноморского региона к сотрудничеству для того, чтобы устранить препятствия по этим вопросам и развить возможности.

Чёрное море - наша общая родина.

Мы Черноморцы, и Средиземное море - наше братское море.

Мы призываем все государства и народы Черноморского и Средиземноморского побережья прийти к общему пониманию и приложить усилия для мира, дружбы и благоденствия на наших территориях и в наших морях, где мы добываем свой хлеб.

Для этих целей предлагаем:

1. Ликвидировать базы США и НАТО, которые угрожают миру и развитию в Черноморском регионе, и поддержать борьбу против сепаратистского и фундаменталистского терроризма,

2. Признание Республики Абхазия и Турецкой Республики Северного Кипра всеми государствами региона и мира,

  1. Признания Крыма в качестве территории Российской Федерации,

  2. Обеспечение мира в Сирии и её территориальной целостности,

  3. Положить конец давлению на палестинский народ,

  4. Обеспечение территориальной целостности и мирного урегулирования

в Ливии,

7. Упразднение санкций и эмбарго, направленных против Абхазии, Турции, России и Ирана, создание свободной торговли и экономического сотрудничества между странами,

 

8. Устранить препятствия на пути свободного сообщения, связи, туризма, экономического и культурного развития между странами Чёрного и Средиземного моря.

Мы желаем мира, дружбы и процветания всему человечеству в 2020 году.

Коммюнике представлено мировой общественности с братскими чувствами и дружбой.