«ШАРИТЕ» И ПОЛИТИКА: КОМУ СЛУЖИТ СТАРЕЙШАЯ КЛИНИКА ГЕРМАНИИ?

10.01.2021

Ряд событий, случившихся в конце прошлого, 2020 года в старейшей немецкой клинике «Шарите» (Charite), позволяют сделать уверенный вывод о том, что данное, весьма солидное, медучреждение стало инструментом спецслужб США и других западных стран. Эти две произошедшие последовательно истории вроде бы друг с другом не связаны. Но это – только на первый взгляд...

Итак, в декабре название уважаемой берлинской клиники чаще всего фигурировало в лентах новостей в связи с кончиной мэра Харькова, одного из ключевых городов юго-востока бывшей Украины Геннадия Кернеса и обнародованием финального отчета о клиническом случае российского блогера Алексея Навального. Оба они оказались  в «Шарите» практически одновременно. 

Если внимательно присмотреться к этим двум ситуациям, то станут заметны некоторых характерные закономерности, указывающие на единого «сценариста». Попробуем разобраться, как западные спецслужбы влияют на ситуацию в других странах, а также международную повестку дня с помощью «Шарите».   

Последний полёт Гепы

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес, также известный под уголовной кличкой Гепа, 10 сентября оказался в харьковской больнице с двусторонней пневмонией. Уже через неделю он с диагнозом COVID-19 летел в Берлин на частности самолете. В немецкой столице он был доставлен во всю ту же «Шарите». Причём известно, что до этого Кернес неоднократно лечился в Израиле. В частности – после покушения весной 2014 года.

И, судя по всему, в «Шарите» Кернес, как и незадолго до этого – Навальный, оказался далеко неслучайно. Независимые эксперты не сомневаются, что за решением отправить Кернеса в «Шарите» с большой вероятностью стоял его друг, бизнесмен Павел Фукс. 

Фуксу принадлежит строительный и банковский бизнес, при этом репутация оставляет желать намного лучшего: ему пришлось бежать из РФ после того, как он оказался подозреваемым в деле о мошенничестве. Кроме того, в связи с бизнесом в США, в сентябре прошлого года финансовая разведка США FinCEN начала против Фукса собственное расследование. И даже хорошие отношения с президентом Дональдом Трампом и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани не помогли ему избежать серьезных неприятностей.

В любом случае, госпитализация Кернеса в «Шарите» стала подарком для Киева. Дело в том, что с нынешней украинской властью у харьковского мэра был давний, причём – открытый конфликт. Так, местный президент Владимир Зеленский то и дело критиковал Гепу в связи с различными поводами, при этом демонстративно игнорируя Кернеса во время своих визитов в Харьков. Тот, в свою очередь, выступал резко против откровенного нацизма киевских властей, а протеже Зеленского, главу местной обладминистрации Алексея Кучера, во всеуслышанье называл ничтожеством. При этом даже исключительно конфликтный характер не помешал Геннадию Кернесу стать практически всесильным в юго-восточных регионах бывшей Украины, временно подконтрольных Киеву.

Кроме того, у Гепы был давший личный конфликт с главой украинского МВД Арсеном Аваковым, который ещё при Викторе Ющенко стал харьковским губернатором и решил побороться за кресло мэра. Проиграв Кернесу, Аваков до декабря 2012 года скрывался в Италии из-за возбуждения против него ряда уголовных дел. Не лишним будет в этой связи вспомнить и покушение на жизнь Кернеса, которое произошло 28 апреля 2014 года. Тогда градоначальник обвинил в произошедшем Авакова и его соратника, руководителя Харьковской областной администрации Игоря Балуту.

Но вернёмся к истории с «лечением» Гепы в «Шарите». 2 октября всё тот же Фукс объявил через свой Telegram-канал о выздоровлении мэра Харькова от COVID-19. Однако, уже 10 числа украинские СМИ распространили известие об инсульте, который якобы перенес Кернес. Согласно данной информации, он потерял способность говорить и, по сути, находится при смерти. «Шарите» в те дни никак не комментировало состояние пациента, но почему-то запрещало его близким делать фотографии. В то же самое время сыновья Кернеса, Даниил и Родион, уверяли СМИ, что он находится «в отличном состоянии», отрицая слухи об инсульте. 

Похоже, что, глядя на происходящее, Кернес почувствовал неладное, и просил родных поскорее вывезти его из «Шарите». Но, видимо, то ли близкие Гепы не восприняли его предчувствия всерьёз, то ли что-то ещё пошло не так, но покинул он клинику лишь во второй половине декабря – перёд ногами. И – вряд ли в силу естественных причин. 

Скорее всего, последней каплей, переполнившей чашу терпения Киева, стала победа Кернеса на ноябрьских выборах мэра Харькова, которые Кернес в который уж раз убедительно выиграл, причём на этот раз - не покидая стен «Шарите». Ему отдали свои голоса 60,34% харьковчан, кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александру Фельдману - 14,32%, а ставленник Киева Алексей Кучер набрал всего 7,24%.

Итак, 17 декабря, ровно через три месяца после госпитализации в одну из лучших клиник Европы, Геннадий Кернес скончался в результате… отказа почек. Смерть политика объяснили «серьезными осложнениями коронавирусной инфекции». При этом некоторые источники высказывают сомнение в адекватности данного вывода. Есть мнение, что проблемы с почками у Гепы возникли по вине персонала клиники. Мы ни в коем случае не ставим под сомнение уровень профессионализма врачей, работающих в «Шарите». Речь идёт, предположительно, о сознательном нанесении вреда здоровью Кернеса, что и привело в конечном итоге к смерти, которая стала неожиданностью для его окружения. Дело в том, что харьковский градоначальник шёл на поправку и уже 30 декабря собирался быть дома. 

Примечательно, что Зеленский на похороны Кернеса не приехал. Ну, а теперь, когда Гепа мёртв уже никто не помешает Киеву ломать через колено юго-восток бывшей Украины, жёстко зачищая любые попытки сопротивления проамериканскому режиму, пришедшему к власти в результате незаконного насильственного переворота.

Путь «Новичка»

Блогер Алексей Навальный, считающий себя влиятельным российским политиком, был 22 августа доставлен на частном самолёте в Берлин из Омска, где он проходил экстренный курс лечения в больнице скорой помощи. Омские медики диагностировали у Навального нарушение обмена веществ, следствием которого стало резкое понижение уровня сахара в крови.

Обращает на себя внимание тот факт, что накануне, 21 августа, состоялся телефонный разговор президентов России и Финляндии. Причем - по инициативе финской стороны. Впоследствии финский лидер Саули Ниинистё в беседе с местным телеканалом Yle, сообщил, что ещё до звонка Владимиру Путину он обсудил ситуацию с Навальным с немецким канцлером Ангелой Меркель и согласился, в свою очередь, затронуть эту тему в беседе с президентом России. 

Показательно, что в ФРГ одиозный блогер, на Родине находящийся под следствием по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, оказался в статусе «гостя канцлера». Якобы, это было сделано с целью «наилучшей полицейской защиты» Навального. Этот факт дополнительно свидетельствует о том, что эвакуация его в «Шарите» связана со стремлением Запада сохранить своего ценного агента влияния. Также об этом говорит и то, что блогер был вывезен на частном самолете, а оплатили транспортировку живущий в США беглый российский предприниматель Дмитрий Зимин и Евгений Чичваркин, с которым у Навального давно установились хорошие отношения. 

Интересная история при пристальном рассмотрении выясняется и с финансированием лечения Алексея Навального, осуществлявшегося через германский немецкий благотворительный фонд Cinema for Peace. Впрочем, к кино и благотворительности данное НКО, судя по всему, отношения не имеет практически никакого, больше специализируясь на поддержке российской оппозиции. Именно эта организация в 2014 году фонд организовала вояж так называемой «панк-группы» Pussy Riot в США, где они встречались с известными деятелями шоу-бизнеса, а также политиками. Очевидно, что это было бы малореально сделать без взаимодействия с американскими спецслужбами. 

По сей день история взаимоотношений Навального с контролируемой западными спецслужбами клиникой «Шарите» сложилась кардинально иначе. Видимо, рано ещё этому одиозному блогеру становиться «сакральной жертвой». Не для того американские спецслужбы десятилетиями взращивали и накачивали деньгами своего подопечного, чтобы пустить его в расход в разгар противостояния с Россией, но до того, как это станет уместно для провоцирования беспорядков в стране. На сегодняшний день карта Навального в игре против нашей страны слишком ценна. 

Наоборот! История с его «отравлением» по полной программе используется западными политиками и СМИ для нагнетания антироссийской истерии. В соответствии с правилами информационной войны, в сознании мировой общественности происходит виртуозная подмена понятий, в результате которой Навальный на государственном уровне безапелляционно и бездоказательно провозглашается «жертвой преступления», совершенного властями РФ. То есть – отравления тем самым «Новичком», сильнейшим ядом, от которого пострадали, но почему-то так и не умерли Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

Поскольку сами постановщики этого спектакля прекрасно понимают всю ущербность их позиции с полным отсутствием доказательств «отравления» блогера боевыми отравляющими веществами, к фальсификации улик были подключены военные лаборатории ФРГ и Организация по запрету химического оружия (ОЗХО). Российская сторона ожидаемо не была допущена к расследованию происшествия с гражданином РФ. 

Итогом этого расследования стала публикация 21 декабря 2020 года в журнале Lancet отчета о клиническом случае основателя ФБК (иностранный агент). Информация в документе обозначается как «восьмая заключительная». 

Между тем, при вдумчивом изучении данного документа становится понятно, что следы каких-либо фторфосфорорганических соединений или последствий их использования в организме берлинского пациента просто-напросто отсутствуют. Причём эти выводы совпадают с заявлением разработчика боевых рецептур химик Леонида Ринка, который с самого начала указывал на отсутствие характерной для таких случаев клинической картины. 

Немецкие специалисты по часам описали, как менялось состояние Алексея Навального, начиная с первого осмотра блогера врачами из «Шарите»:

«Примерно через 31 час после появления симптомов врач из немецкой бригады санитарной авиации имел временный доступ к пациенту и записал <…> широкие зрачки, не реагирующие на свет», - говорится в тексте отчёта.

Между тем, это противоречит картине, характерной для отравления фосфорорганическими соединениями (ФОС), к которым относят «Новичок» и другие фосфорорганические отравляющие вещества (ФОВ). Для отравления ими характерен противоположный симптом: миоз — сужение зрачков, обусловленное действием избытка ацетилхолина.

Авторы статьи констатируют, что терапия в «Шарите» была поддерживающей и малоэффективной. В связи с этим возникает резонный вопрос - как тогда Навальный полностью восстановился всего за 55 дней, при том, что трехнедельное воздействие ингибитора ацетилхолинэстеразы (АХЭ) приводит к стойким нарушениям когнитивных функций, если пациента вообще удается привести в сознание?

Создаётся стойкое ощущение, что, публикуя отчёт, его авторы были уверены, что текст полностью на полном серьёзе никто не прочитает и даже не попытается сопоставить факты.

Множество бросающихся в глаза несостыковок только подтверждают версию того, что за всей умело срежиссированной инсценировкой «отравления» Навального стоят американские, британские и немецкие спецслужбы, контролировавшие нахождение пациента в «Шарите» и организующие его эвакуацию и из России и проживание в ФРГ. 

Политическую подоплеку произошедшего с российским блогером в Германии заметила также парламентская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), депутаты которой направили правительству страны список из 76 вопросов. В том числе – относительно обстоятельств контактов фонда Cinema for peace и правительства ФРГ, оперативно разрешившего Навальному и его семье въезд в страну, и очевидная уверенность Германии в вине России, при полном нарушении всех возможных процессуальных действий и игнорировании запросов российской стороны. Ожидаемо, что на 34 самых острых вопроса об «отравлении» «берлинского пациента» у германского руководства Германии не нашлось вменяемого ответа.

Находка для западных спецслужб

Берлинская клиника «Шарите» - старейшая в Германии, о ней даже сняли сериал. Заведение это давно известно западным спецслужбам как добротный инструмент, благодаря которой неугодный Западу политик гарантированно будет «залечен» и получит поддержку и нужный диагноз правильный «борец с режимом», особенно, если нужно «найти» следы ядов. 

Вспомним конец 2004 года, когда был «отравлен» кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко. Имидж страдальца за Ридну Неньку пришёлся ему тогда весьма кстати. Напомним, что Ющенко ощутил сильную головную боль и резкие боли в животе якобы после «обеда с главой СБУ». Он был доставлен в элитную клинику Вены «Рудольфинерхаус», врачи которой не нашли в организме пациенты следов ни яда, ни вируса. Зато – «нашёл» профессор из «Шарите» Гильберт Шенфельдер, заявивший о том, что Ющенко был «отравлен» сильнейшим ядом военного назначения диоксином. В результате удачно разыгранной комбинации Ющенко стал президентом и вскоре довольно быстро пошёл на поправку. 

О роли «Шарите» в истории со стремительным взлётом его карьеры в конце августа 2020 года напомнил мировой общественности посредством странички в соцсети Facebook бывший-депутат Рады Олег Царев.

«Материалы расследования отравления Ющенко депутатской комиссией Верховной рады под руководством моего товарища Владимира Сивковича прямо свидетельствовали о том, что врачи клиники «Шарите» под руководством сотрудников ЦРУ фальсифицировали диагноз Ющенко», — констатировал он.

Также уместно вспомнить историю Юлии Тимошенко выпущенную из тюрьмы в 2014 году, после того, как в Киеве произошёл так называемый «Евромайдан». Возвращалась с большую политику она предельно пафосно, заехав на сцену Майдана на инвалидной коляске. То, что глубокий инвалид был на высоченных каблуках, никого тогда не смутило. 

Участие в создании Тимошенко имиджа страдалицы, как и в случае с Ющенко, приняли специалисты «Шарите», поставившие ей диагноз «сдвиг межпозвоночных дисков». 

Безусловно, речь о низкой квалификации или непрофессионализме немецких специалистов не идет. Скорее наоборот: непререкаемый авторитет врачей клиники регулярно используется для достижения политических целей в угоду западным «кукловодам».

Спецслужбы США и ряда западных стран годами используют клинику «Шарите» в качестве инструмента для реализации политических целей. Это может быть ликвидация некого политика либо создание ему образа невинной жертвы. 

Убивая одних и наращивая популярность другим, США шаг за шагом наращивает своё влияние на постсоветском пространстве, а также усиливает конфронтацию стран Европы с Россией, создавая препоны в реализации совместных проектов, таких как «Северный поток — 2» и создавая негативный фон для пролонгации и расширения антироссийских санкций.