Сирия на грани войны: Химатака в Думе оказалась очередным голливудским шедевром

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

11.04.2018

Официальный Дамаск (а теперь и Москву) обвиняют в применении химического оружия в Думе. Но прежде, чем обсуждать западные мейнстрим-медиа, давайте задумаемся над самыми простыми вопросами:

  • - Зачем Асаду в ситуации, когда победа в Сирии была так близка, отравлять собственное население и провоцировать новую войну?
  • - Как американские спецслужбы узнали об атаке заранее?
  • - Как США смогли быстро и точно определить количество «жертв» в темное время суток?
  • - Почему никто не обнаружил следы отравляющих веществ в городе Дума?

Конечно, Дамаск отрицает эту «химатаку», отмечая, что он «не нуждается в подобных мерах в борьбе с террористами», а само сирийское государство намерено избавиться покончить с террором на всей территории страны – но разве Запад прислушается к аргументам?

Постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что нет сомнений в том, что химатака в сирийской Думе была постановочной. Он призвал к беспристрастному расследованию инцидента, который должен начинаться с презумпции невиновности.

Российский МИД назвал отчеты по химатакам, якобы совершенными сирийскими правительственными силами в Думе недалеко от Дамаска, информационным вбросом.

"Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками… Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера", - цитирует ТАСС.

В Минобороны РФ за месяц до инцидента предупреждали о том, что американские инструкторы тренируют боевиков у Ат-Танфа для организации провокаций с химоружием в южной части Сирии.

То, что «химическая атака» Асада стала очередным информационным вбросом американцев, не вызывает сомнения. Вспомним, что первые сообщения поступили от организации «Белые каски», которые уже неоднократно дискредитировали себя (организация якобы состоит из гуманитарных работников, но при этом неоднократно обвинялась в фейк-пропаганде против сирийского президента Башара Асада).

А теперь сирийская армия наконец обнаружила, что «Белые каски» сами же и сняли видео. По информации Fars News, место съемки очередного голливудского блокбастера расположено в маленьком населенном пункте Сакба в Восточной Гуте, где теперь обнаружили камеры и видео-оборудование для съемки.

Есть и другие интересные детали: Российский центр по примирению в Сирии побеседовал с врачами в Думе. Те сообщили, что к ним не поступало пациентов с признаками химического отравления. Сирийский «Красный крест» дает ту же информуцию. И кроме ого – никаких следов химического оружия в этой зоне. Все это говорит, что видео, распространяемые «Белыми касками» - очередной фейк, нацеленный на разжигание войны в Сирии.

Есть ещё много интересных подробностей о фотосессии "Белых касок", тут все подробности постановочной съемки: https://diana-mihailova.livejournal.com/1867768.html

Вспомним и другое «химическое дело», якобы произошедшее в Хан-Шейхуне (северо-западнаячасть Сирии) 4 апреля 2017 года. Как тогда отметил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил, химическая атака в сирийском Хан-Шейхуне была постановкой. В качестве аргументов он привел тогда результаты анализа воронки от взрыва, который провели российские специалисты. По его словам, воронка, образующаяся при падении авиабомбы, должна была оставить дыру шириной 5-6 метров и глубиной 2 метра, в то время как снимки в Хан-Шейхуне наглядно показывают, что углубление значительно меньше (диаметр от метра до полутора, а глубина не более 50 сантиметров). Кроме того, показывает анализ, подрыв емкости с зарином был осуществлен на земле.

Вот хороший пример постановочного видео:

В интервью RT американский военный в отставке Пол Валлели комментирует это следующим образом: "Если бы они (сирийцы) это сделали, у них (американцев) были бы доказательства". 

Вот что сами сирийцы говорят о «химатаке»:

Как Геополитика.ру писала ранее, «химическое досье» на Асада – очередной блеф. Как и дело Скрипаля – настоящий фейк (не будем забывать, что г-н Скрипаль с дочерью после применения «убийственного препарата» оказались живы и здоровы). Это серьезная подготовка к войне с Россией, Сирией, Ираном и другими государствами, которые выступают за многополярный мир против американской гегемонии.