Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 23 of 47 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/4/geopol/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 23 of 230 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/4/geopol/public_html/includes/bootstrap.inc).

Стрельба в Лас-Вегасе: кто стоит за кровавой бойней и кому это выгодно?

Массовый расстрел в Лас-Вегасе стал самым кровавым в истории США. Фото: Wikipedia
Массовый расстрел в Лас-Вегасе стал самым кровавым в истории США. Фото: Wikipedia
02.10.2017

527 пострадавших, 59 погибших. Именно о таких цифрах сообщила полиция. Фестиваль Кантри-музыки в Лас-Вегасе обернулся кровавой трагедией: 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок из окна номера отеля Mandala Bay Hotel, расположенного на 32 этаже, открыл стрельбу по толпе. Полиция, ворвавшись в номер, нашла стрелка мертвым. Он покончил с собой. В номере обнаружено несколько типов огнестрельного оружия.

«Это была настоящая бойня, море крови, постоянные звуки стрельбы и хаос,» - описывает события один из свидетелей этой трагедии.

Отстреляно более 40 магазинов, то есть более тысячи патронов. Игорная столица США, город вечного веселья, казино и роскошных заведений содрогнулся от самого крупного массового убийства в истории США.  Ответственный за трагедию Стивен Пэддок – пенсионер, в поле зрение полиции ранее никогда не попадал, сведений о его причастности к террористическим радикальным группировкам у полиции нет. Полиция назвала его «убийцей-одиночкой» и отрицает, что это мог быть террористический акт. Брат стрелка Эрик Пэддок  из Лас-Вегаса сообщил, что Стивен был полностью адекватен в обычной жизни и не было никаких предпосылок для совершения такого кровавого преступления. Помимо этого он добавил, что Стивен не имел какой-либо политической или религиозной принадлежности.

 

 

 

Что последует за кровавой бойней? Как изменится политический пейзаж США после того, как белый американец-пенсионер осуществил стрельбу в Лас-Вегасе, которая стала самой крупной за всю историю США?

В первую очередь, учитывая нестабильную политическую обстановку и начинающуюся не без вмешательства глобалистов войну в США между либералами, левыми активистами (клан Сороса), борцами за так называемые права человека, представителями ЛГБТ-движений и патриотами-консерваторами, «реднеками» эта стрельба в Лас-Вегасе может стать аргументом для первого клана против второй поправки к Конституции США (которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия).

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». Текст второй поправки

Важно напомнить, что сохранение и защита второй поправки к Конституции – одна из магистральных линий предвыборной программы Трампа. Случай Стивена Пэддока – отличный пример негативной стороны второй поправки.  Значит, Стивен Пэддок – теперь становится новым аргументом-иллюстрацией против Трампа.

Во-вторых важен символизм самого события: стрельба произошла на фестивале кантри-музыки. Этот жанр возник среди белого населения сельских районов юга и запада США. Сами мотивы заимствованы из европейских мелодий (в основном из англо-кельтской народной музыкальной традиции).  Кантри по сути дела и есть настоящая и предельно подлинная американская музыка. Джими Роджерс, Хэнк Уильямс, Джонни Кэш, Пэтси Клайн – эти исполнители признаны американцами практически как национальные герои. А Джонни Кэша называют одним из самых влиятельных музыкантов ХХ века.  Это музыка настоящей, глубинной Америки, Америки «реднеков». Расстрел посетителей фестиваля кантри-музыки символичен.  Это может быть проинтерпретировано как удар по американской культуре (представьте себе, как мог бы быть проинтерпретирована стрельба по реп-фестивалю и как западные СМИ подавали бы это).  Таким образом расстрел посетителей этого фестиваля – это нечто, проводимое в фарватере всей глобалистской борьбы против настоящих американцев, про-трамповски настроенных. Расстрел кантри-фестиваля вполне может быть «одного поля ягодой» со сносом памятников и всем лево-соровским бунтом против аутентичной и консервативной Америки.

Ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в РФ. Как может быть связан Пэддок, радикальные исламские террористы и стрельба на кантри-фестивале? Дело этой кровавой бойни крайне запутано, появляется все больше подробностей, нарушающих логику события. Но вполне может оказаться, что и мусульманские террористы, и леволиберальный клан Сороса, и теперь и простой пенсионер Стивен Пэддок - разные маски одного и того же лица.

Подписывайтесь на канал политического обозревателя геополитики.ру Дарьи Платоновой в telegram