В Тель Авиве народ вышел протестовать против агрессии в отношении палестинцев

Подписывайтесь на канал GEOPOLITICA.RU в телеграм, чтобы первыми узнавать о главных геополитических новостях и важнейших политических событиях дня!

16.05.2018

Сотни протестующих во вторник вечером собрались в центре Тель-Авива, на улице короля Георга. Участники жестко высказались против политики официального Израиля в отношении палестинцев в секторе Газа, включая убийство 59 человек. Среди протестующих были также представители политических движений.

Генеральный секретарь коммунистической партии Израиля Адель Амер так комментирует причину протестов:

"Это правительство, возглавляемое Нетаньяху, навлекает бедствие на сектор Газа - только вчера более 60 человек были убиты". 

По его мнению, нет "никакого другого пути, кроме как обеспечить национальные права палестинской страны". 

"Мы требуем изменений курса, мы требуем остановить огонь, мы требуем остановки оккупацию, мы требуем мира", - высказался другой участник митинга, активист движения «Другой Голос» (Kol Acher) Яела Раанан.

"Особенно важно в эти моменты высказать другой, голос, который мы выражаем здесь вместе, мы выразим его сегодня и завтра, и в последующие недели. Мы не будем тихонями, они не заставят нас замолчать", - прозвучало заявление парламентария Дова Ханина от партии ХАДАШ.

Между тем, люди, собравшиеся в центре, скандировали следующие лозунги:

"Стоим вместе, без оккупации или страха"

"Стоим вместе, без насилия и страха" 

"В Тель-авивском шествии – арабы и евреи" 

"Евреи и арабы отказываются быть врагами" 

"Нет эскалации, мы не хотим еще одну войну"