Великое Континентальное Государство (решение белоруского, украинского и русского вопроса)

08.09.2020

Присоединение Беларуси к России (особенно в ее нынешнем состоянии) не выход. Ни для белорусов, ни для Лукашенко, ни для Путина. Всем нужно, если не Запад (а это точно не Запад), то нечто новое - с будущим, с надеждой, со смыслом, с горизонтом. Лучше всего радикально новое государство - Континентальный Союз. С Идеей, справедливостью, жизнью, духом и торжеством народной стихии. И Украину к нему пригласить - не войти в РФ с ее чудовищными элитами, олигархами и мерзавцами, а создать всем вместе белорусам, украинцам и великороссам новое государство - опирающееся на три русские идентичности, на Киевскую Русь, Полоцкую Русь и Владимирско-Московскую Русь. Евразийское измерение добавит Казахстан и остальные континентальные страны и народы - которые захотят.

Вы скажите невыполнимая утопия, мечтания, фантазии. Утопии сбываются. Фантазией живет человечество.

А вот если не сделать этого, мы все дальше будем сползать в тупик. Ведь сегодня не только Лукашенко и вся Беларусь в тупике... А мы что ли не в тупике!? А Киев!? Ведь честно говоря, никто не знает, как быть дальше. Всем понятно стало (кроме врагов и предателей), что Запад не выход. Но и статус кво не выход. Временное откладывание решения. Ведь образа нашего собственного будущего ни у кого из нас - ни у Минска, ни у Москвы, ни у Киева - нет. А должен был бы быть.
Вот и надо его вообразить и двинуться к воплощению.

Мы очевидно живем в эпоху катастроф. Для долгих раздумий времени нет. Нам нужно Великое Континентальное Государство - с русским ( в самом широком смысле бело- и мало- и велико- ) ядром.