Закат Европы: Либеральное Болото и миграционный кризис

17.11.2016

Проблема иммиграции в Еврозоне сейчас находится в центре внимания отечественных СМИ. По данным Института миграционной политики, сейчас в Европе находится от 7 до 8 млн нелегальных мигрантов из Африки. Примерно две трети из них – выходцы из Северной Африки. По сообщению мониторингового агентства Frontex, только за июль 2015 года общее количество зарегистрированных мигрантов достигло 107,5 тысяч человек. Естественно, зарегистрированные мигранты - лишь «верхушка айсберга», и количество нелегалов сильно превышает количество зарегистрированных случаев миграции. В прессе и аналитике появился специальный термин – «новое переселение народов». В общем числе мигрантов, безусловно, есть люди, затронутые войной, пострадавшие от неё. Их можно назвать жертвами геополитических действий глобалистов, а точнее спецоперации «Арабская весна» и её трагических последствий.

Ранее центр и штаб глобалистов находился в США, однако с приходом к власти внесистемного кандидата Дональда Трампа ситуация резко изменилась, и США от построения глобального общества переходят к реализму и построению своей суверенной изоляционистской экономики, которая вписывается именно в многополярную, а не однополярную модель мироустройства. Однако либеральное болото в Европе не спешит пока сворачивать либеральный курс и ждет мигрантов с распростертыми объятиями. И они едут.
Вместе с ними в Европу едет огромное количество людей, никакого отношения к войне не имеющих. По некоторым данным, их больше, чем настоящих беженцев. Кто же эти люди?

Компетентные органы Евросоюза не контролируют ситуацию, при этом речь идет не только об их профессионализме, речь идёт о политике, курс на которую взяли евробюрократы. Среди приехавших большое количество сторонников радикального ислама, которые являются как потенциальными, так и действующими террористами. Учитывая тот факт, что Европа уже пронизана радикальными исламскими организациями, речь идет о политике пороховой бочки. Различия между традиционным и радикальным (сектантским) исламом настолько велики, что можно говорить об их противоположности: радикальный ислам есть, в первую очередь, антисистема (термин Л.Н. Гумилева).

Либеральные западные СМИ игнорируют тот факт, что преступность в и без того неспокойной Еврозоне стала стремительно расти в связи с наплывом мигрантов. На Западе СМИ вообще подают проблему миграции в том ключе, который ничего общего с реальностью не имеет. Как и всегда, когда мы имеем дело с большим потоком людей, мы имеем дело с естественным переносом болезней и вирусов. Соответственно, можно говорить еще и о подрыве санитарных норм Евросоюза и в перспективе возможности эпидемий, например, вируса Эболы.

Ещё важно упомянуть о том, что, переселяясь в другую среду, разнородные этнические массы оказываются в незнакомом окружении, что порождает социальное напряжение и, как следствие, конфликты с местным населением. При демографическом кризисе Еврозоны становится очевидно, что происходит замещение старого европейского населения совершенно иным. Предсказанный мыслителями «закат Европы», похоже, перешел в кульминационную фазу. Во многом острота вопроса связана с тем, что Европа как цивилизация теряет остатки своей идентичности. На смену христианским ценностям, на которых когда-то основывалась Европа, пришел атеизм и гедонизм.

Мораль, этика и традиционные ценности в современном Евросоюзе распадаются до основания. Культура обернулась своим антиподом, превратившись в постмодерн, который взращивает совершенно другого человека – человека внешне свободного, но внутренне порабощенного своим эгоизмом и шаблонным мышлением. В истории мы уже видели тип такого человека – он появлялся во времена пассионарных спадов, например, при падении Римской Империи. Такая Европа в принципе не сможет противостоять демографическому, социальному и криминальному вызовам, которые представляют приехавшие мигранты. При этом надо отбросить любые расистские стереотипы, столь характерные в западной мысли, и смотреть на проблему в социальном и геополитическом ключе.

Для такого анализа нам потребуется рассуждать логически и ответить на ряд вопросов. Первый и, пожалуй, главный вопрос был традиционным для древних римлян: «cui bono»? Кому это выгодно? Выгодно ли это народам Европы? Очевидно, нет.

Есть прямые и косвенные доказательства того, что либеральная глобалистская элита посчитала, что она вправе решать демографические проблемы земного шара путем сокращения населения. Организация цветных революций, помимо достижения геополитической цели, решает еще и демографический вопрос. Для этого же работает программа агрессивного навязывания ЛГБТ-ценностей и общая планомерная деградация массовой культуры. Для этого необходимо уничтожить конкурентов. Мировой глобализм видит в Европе цивилизационное препятствие в создании либеральной гегемонии. Отсюда курс на уничтожение суверенных государств, а также на наводнение Европы волной миграции. 

Дональд Трамп не раз заявлял о своем негативном отношении к нелегальной миграции, он, безусловно, свернет поддержку такого рода инициатив в Европе. Однако либеральное болото в самом Евросоюзе имеет еще колоссальный вес. Их цель – переждать Трампа. Такую стратегию европейские либералы уже избрали. Всем вменяемым правым силам необходимо дать бой либеральному болоту, его надо осушить. Европа должна искать пути выхода из кризиса, и миграционные потоки – одна из главных проблем европейской цивилизации.