@PLATONOVA: 🔥Я писала о замечательном французском консерваторе Филиппе Де Вилье, ...

14.01.2022

🔥Я писала о замечательном французском консерваторе Филиппе Де Вилье, который активно поддерживает Земмура. Хотела бы с вами поделиться парой интересных позиций из интервью с ним, которое я делала пару лет назад:


Есть ли сегодня во Франции фронт противостояния этой силе глобализации? Кто, по-Вашему, его представляет?

Глобалистскую повестку дня представляют сегодня и левые, и правые партии, а также все СМИ. Против нее выступает народ, единым фронтом. Народ видит чудовищные последствия нелегальной иммиграции, исламизацию Франции и разрушение общества через абсурдные законы, которые методично принимает наше правительство.

Власть имеют глобалисты. Но интересно, что каждый раз, когда проводится референдум, побеждает народ. Это и есть фронт противостояния. Тут есть важный аспект: народ не может быть разделен на «левых» и «правых». Эти категории пора забыть.

Что Вы думаете о евроскептицизме, который сегодня стал новым трендом в европейской политике?

Я считаю, что Евросоюз - это не союз, не конструкция, это руины Европы. Это смешение всего.

Один из отцов-основателей Евросоюза Жан Монне был американцем по духу. Евросоюз - конструкция, созданная США, которая задумывалась изначально как искусственная империя. После создания ЕС мы перешли от европейской демократии, которая была национальной или интернациональной, к олигархии во главе с Еврокомиссией.

Была допущена смертельная ошибка и в экономической плоскости: в 1999 году в безналичное обращение поступило евро. Все экономисты (включая Милтона Фридмана и французского экономиста, нобелевского лауреата, Мориса Алле) уже давно поняли, что невозможно сделать единую евровалюту без ущемления прав каких-либо стран. Это как с одеждой: один и тот же костюм не будет хорошо сидеть на человеке, чей рост составляет 150 см и 180 см. Евро как валюта стало прекрасно функционировать в Германии, при этом разрушая все окружающие страны.

«Пробуждение евроскептицизма» свидетельствует о том, что народы Европы осознали, что их обманули и предали. Европейцам повторяли и повторяют вплоть до сегодняшнего дня: «С единой Европой безопасность выше, с единой Европой у вас будет сильная экономика, будет всеобщее процветание и постоянный экономический рост». А что в итоге?

Я был свидетелем падения Берлинской стены. Я помню, как трепетно все ждали этого. Я видел, как она рухнула 9 ноября 1989 года. Я хочу вам сказать, что также падет стена Маастрихтского договора, стена лжи. В это трудно поверить сегодня, ведь политики, находящиеся сегодня у власти, - порождение этого договора, и нас заставили верить в ее нерушимость. Но эта «стена» падет. Сегодня налицо кризис всей системы Европейского Союза: единая валюта не работает, безопасность не обеспечивается!


#ДеВилье #Земмур #Франция #Геополитика
@dplatonova