Румыния

Румыния: миоритическое пространство

11.11.2017

Великий Аноним абсолютен и наделен способностью к абсолютному творчеству. Однако именно в силу его абсолютности его творения также будут обладать всем набором абсолютных свойств, что приведет к появлению двух абсолютов, а это будет абсурдом, так как и их свобода и абсолютность начнут ограничивать друг друга, превращая в неабсолютность, но это создаст неснимаемое противоречие на уровне первого принципа. Однако не творить Великий Аноним не может, так как он исполнен творческих могуществ. Отсюда Блага делает вывод, что Великий Аноним сознательно сдерживает свое творчество и, творя, вводит с самого начала «трансцедентальную цензуру», то есть искусственно задает параметры лишенности, ущербности и несовершенства в свои творения, делая их незаконченными, страдающими и безнадежными.

Учения НАТО в Румынии

16. июня 2017 - 14:31

Маневры Noble Jump 17 проводятся для объединенных целевых войск наивысшей готовности и в них принимает участие 4000 военнослужищих из Великобритании, США, Румынии, Нидерландов, Албании, Испании, По

Балканы: между историей и капитализмом

25.04.2017

25 апреля в 19.00 состоится лекция профессора Мариуса Вакарелу, доктора философии (PhD), преподавателя Национальной школы политических наук и государственного управления (Бухарест, Румыния) на тему "Балканы: между историей и капитализмом". 

НАТО окружает Сербию

9. ноября 2016 - 16:00

Главы МИД стран-членов НАТО в Восточной Европе приняли участие во встрече в Румынии, где обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе варшавского саммита.

НАТО не смог уговорить союзников

25. октября 2016 - 15:00

На встрече министров обороны стран-членов НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил о желании организации усилить своё присутствие в Черноморском регионе.

Румыния собирается укреплять ЕС

28. августа 2016 - 8:00

В Румынии состоялись переговоры премьер-министров Польши и Румынии Беаты Шидло и Дачиана Чиолоша. Основной темой переговоров стало будущее ЕС без Великобритании и миграционная политика.