4 000 американских летчиков подали иск в суд, отказываясь принудительно вакцинироваться

четверг, 28 октября, 2021 - 11:55

После того, как руководство одной из крупнейших в США и в мире авиакомпаний United Airlines стало требовать от сотрудников вакцинироваться в обязательном порядке, 4 000 летчиков обвинили начальников в незаконном принуждении принять "препараты, называемые вакцинами от COVID-19".

Соучредитель инициативы "Свобода здоровья сотрудников авиакомпаний - 4" капитан Шерри Уокер выступила от имени американских летчиков. Уокер около 30 лет работает в составе летного экипажа, в том числе 20 лет в качестве капитана. В последние недели вместе с тысячами других коллег она столкнулась с выбором: пройти вакцинацию или немедленно уволиться без выходного пособия. По словам капитана, руководство авиакомпании не признают никаких исключений - ни по соображениям здоровья, ни морали.

Инициативы "Свобода здоровья сотрудников авиакомпаний - 4" подала коллективный иск против United Airlines. Дело находится на рассмотрении, судья приказал компании на это время воздержаться от применения дисциплинарных мер в отношении сотрудников, отказывающихся вакцинироваться. Кроме того, судья предписал провести переговоры между компанией и сотрудниками.

Однако, как подчеркивает Уокер, 4 000 летчиков-противников нарушения гражданских свобод не намерены мириться и будут бороться за победу справедливости в суде. Она заявляет, что летчики вместе с другими противниками "санитарной диктатуры" полны решимости забрать обратно Америку из рук тех, кто желает "уничтожить свободу исповедовать веру и следовать совести".

Источник: РУССТРАТ

Все новости