Агент немецкой разведки считает, что Немцова убила СБУ

среда, 15 июня, 2016 - 14:30

Публицист Вильгельм Дитль, бывший агент разведки ФРГ, предоставил информацию о заключении экспертной комиссии в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова.

По словам бывшего разведчика всё указывает на то, что убийство политика было организовано сотрудниками службы безопасности Украины с целью спровоцировать в России массовые беспорядки и волнения.

По словам Вильгельма Дитля, почти всю информацию он получил из источников, близких к спецслужбам ФРГ. И ещё от двух человек из Австрии, которые продолжают работать в разведке, поэтому их имена раскрывать он не стал.

Выводы экспертной комиссии занимают 13 страниц, на которых анализируются действия всех причастных к убийству лиц. Из этих выводов следует, что модель Анну Дурицкую использовали для доставки жертвы в символическое место — мост около Кремля. Это подтверждают и её противоречивые показания, и то, что её не убили, а оставили в живых, как ценного свидетеля убийства.

Помимо этого, в дело намеренно введён «чеченский след», с целью связать преступление с российскими властями.

Хотя убийцу поймали и он находится в следственном изоляторе в Москве, вопрос остаётся — кто стоит за ним? По предположению Дитля, убийство политика было спланировано СБУ без ведома украинского президента Петра Порошенко.

Доклад также прокомментировал немецкий журналист Мануэль Оксенрайтер.

«Всё указывает на то, что внутри СБУ есть силы, которые не контролируются властями. Это похоже на то, с чем я и сам столкнулся в своей работе, когда освещал события на Востоке страны», — отметил журналист.