Активность НАТО у границ РФ говорит о подготовке к войне — военный академик⠀

среда, 1 декабря, 2021 - 19:00

Усиление разведывательной активности НАТО может быть признаком подготовки к войне, заявил член-корреспондент академии военных наук России Александр Бартош 1 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

«Ведение всех видов разведки является важным признаком подготовки к войне», — подчеркнул эксперт. Он напомнил, что летом 1941 года гитлеровская Германия также проводила частые полеты своих самолетов у границ Советского Союза перед нападением на него.

«То, что самолеты-разведчики НАТО, а также стратегические бомбардировщики, носители ядерного оружия, летают в 20 километрах от границ воздушного пространства — это свидетельствует об очень серьезном усложнении международной обстановки», — отметил Бартош.

Военный академик заявил, что МИД и Минобороны России реагируют соответственно на эти признаки. «Обстановка накалена очень существенно, у меня нет сомнений», — подчеркнул Бартош.

Как сообщалось ранее, 30 ноября МИД России сообщил, что еженедельно российские военные фиксируют более 50 полетов самолетов у границ страны.