Александр Дугин: После Путина «желтые жилеты» могут дойти и до России

суббота, 8 декабря, 2018 - 09:04

Комментируя массовые демонстрации и выступления «желтых жилетов» во Франции, философ Александр Дугин подчеркнул, что те протестуют «не против повышения цен на бензин, но против мировой гегемонии, воплощенной в современных элитах, безмерно презирающих свой народ». «Макрон есть чистейший символ таких элит, соросовско-ротшильдовский чип», - отметил Дугин.

По оценке философа, при президенте Владимире Путине этого в России не произойдет, поскольку сам Путин на уровне внешней политики бросил вызов мировой гегемонии. «Это понимают все, включая всех недовольных его внутренней политикой - его невменяемым окружением, коррупцией, либералами в правительстве, которые, по сути, хотят быть частью мировых элит, макронами, - пояснил Дугин, - Поэтому у российской пятой колонны нет шансов раскачать ситуацию». 

Впрочем, ситуация может измениться при следующем президенте, не исключил философ. «После Путина, если он не изменит саму структуру российской элиты на полноценную и по настоящему патриотическую (но не на симулякр), «желтые жилеты», вполне возможно, придут и к нам. Кстати, Путин пока даже не пробовал это сделать все 18 лет, и теперь уже вряд ли успеет», - сказал он.

Дугин добавил, что «желтые жилеты» - это французские право-левые популисты, то есть, сам народ. «Тот кто идет против народа, рано или поздно кончит плохо», - резюмировал философ.