Александр Дугин прокомментировал идею перейти на дистанционное обучение во время коронавируса

Pixnio
Pixnio
понедельник, 16 марта, 2020 - 16:59

Философ Александр Дугин положительно оценил идею о дистанционном образовании на фоне распространения коронавируса, в том числе в Москве. 

"Заговорили о дистанционном образовании. Очень правильно.

Наш портал paideuma.tv и есть дистанционное образование. Курсы из МГУ по социологии, семинары по 4ПТ и Хайдеггеру, циклы лекций о театре, беседы о политической теории, Платоне, консерватизме, либерализме, Ноомахии, социологии воображения, религии, Традиции, геополитике, теориях международных отношений, антропологии, этнологии и много чего еще. Все вместе образует единый горизонт, от которого можно двигаться во все стороны.

Наверное, я сделаю вводную лекцию о том, как собирать из интеллектуального конструктора различные образовательные программы.
При этом цель paideuma.tv это как раз новое классическое образование — то есть такое, которое не обращено ни к какой конкретной технической профессии, не реальное, а именно классическое, сегодня почти утраченное. Такое образование образует личность - стоящую и не падающую душу, а не социальный подшипник или проф-разводчиков. Только бесполезное прекрасно и ценно. Настоящие знания, глубокая мысль, обоснованные наблюдения выше любой технической пользы", - отметил Александр Дугин в Facebook.

Напомним, по последним данным в России сейчас не менее 93 заразивихся коронавирусом человек. Ряд стран уже перешли на режим ЧП и закрыли часть авиарейсов и границ, в других государствах пока ограничиваются рекомендациями и локальными режимами карантина. Во многих вузах и школах предлагают временно перейти на дистанционное образование в связи с опасностью распространения инфекции.

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19