Алиев: Пашинян – ставленник Сороса

среда, 30 сентября, 2020 - 11:32

Президент Азербаджана Ильхам Алиев обвинил лидера Армении Никола Пашиняна в том, что тот действует в интересах одиозного миллиардера Джорджа Сороса.

«Сегодня в Армении существует режим Сороса. Переворот, который не удался в Белоруссии, удался два года назад в Ереване. Сегодня руководитель Армении в лице Пашиняна — это ставленник Сороса. Это человек, который сделал очень много обещаний и который не может их выполнить», - заявил Алиев в эфире российского телеканала «Россия1».

Президент Азербайджана также обвинил премьер-министра Армении в политических репрессиях в своей стране.

После прихода к власти в 2018 году после массовых протестов по типу «цветной революции», Никол Пашинян окружил себя представителями западных фондов. Сам армянский лидер ранее входил в состав антироссийской фракции «Елк» («Исход) в армянском парламенте.

Заявление президента Азербайджана показывают стремление заручиться поддержкой российской аудитории на фоне нового обострения нагорнокарабахского конфликта. В то же время указание на Сороса должно позитивно считываться и в Белом Доме, так как президент Дональд Трамп считает леволиберального финансиста одним из главных своих противников внутри США.