Армения заявляет об участии Турции в войне в Карабахе

вторник, 29 сентября, 2020 - 18:04

Ситуация в Нагорном Карабахе обостряется. Армения продолжает приводить информацию о вовлечении в конфликт Турции. 28 сентября посол Армении в России Вардан Тоганян завил, что в боевых действиях на стороне Азербайджана участвуют наёмники из Сирии, которые якобы прибыли в Карабах при поддержке Турции.

29 сентября минобороны Армении заявило, что турецкий F-16 сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении, пилот самолёта погиб. Турецкая сторона отвергает все обвинения.

"Информация армянских СМИ ложь и очередная фантазия армянской военной пропагандистской машины", — цитирует РИА Новости заявление главы пресс-службы азербайджанского ведомства полковника Вагифа Даргяхлы.

Также Минобороны Армении заявило 29 сентября, что воинская часть в городе Варденис на севере Армении попала под удар войск Азербайджана.

Напомним, что 27 сентября на всей линии соприкосновения между армянскими и азербайджанскими войсками в Нагорном Карабахе начались интенсивные бои. Стороны обвиняют друг друга в развязывании конфликта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара всеми силами поддержит Баку.

Конфликт, теоретически, может привести к военному столкновению между Россией и Турцией, так как наша страна является союзницей Армении по ОДКБ, если боевые действия затронут территорию Армении.