Авиаудары саудовской коалиции по Йемену, есть жертвы

понедельник, 25 декабря, 2017 - 10:53

Девять человек погибли, пять получили ранения в результате бомбардировки ВВС коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене. Авиаудар был нанесен по западным окрестностям Саны.

Местные СМИ сообщают также о том, что по меньшей мере пятеро человек погибли, еще семеро получили ранения 24 декабря в результате взрыва в провинции Эль-Худайда, расположенной на западе Йемена. Самодельное взрывное устройство было заложено в пассажирском автобусе, направлявшемся из округа Аль-Хавхав округаль-Моха в провинции Таиз.

При этом, по сообщениям саудовского новостного портала "Аджиль", около 50 повстанцев-хуситов стали жертвами авиаудара коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Бомбардировке подверглись укрепления сторонников движения "Ансар Аллах" в прибрежных районах на западе страны.

Напомним, что в Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами (сторонниками движения "Ансар Аллах"). В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин. За тот же период ранения получили 18,5 тыс. йеменцев.