Баку: Армения ударила по территории Азербайджана

Source: https://twitter.com/wwwmodgovaz
воскресенье, 4 октября, 2020 - 11:52

Власти Азербайджана заявили, что Вооружённые силы Армении нанесли ракетный удар по городу Гянджа в Азербайджане. По сообщениям из Баку в результате удара погибли мирные жители.

«Открытие огня с территории Армении по территории Азербайджана носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий», - заявил министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов.

Также Баку обвинил армянскую сторону в нанесении ударов по городам Тертер и Горадиз, расположенным поблизости от линии фронта в Карабахе.

В свою очередь власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что удар нанесли они, а не военные Армении. По их словам, целью был военный аэродром в Гяндже, который якобы был уничтожен. В Баку сообщения об уничтожении аэродрома опровергают.

Гянджа – второй по площади и населению город Азербайджана. Ракетный удар по этому городу, расположенному вдали от зоны конфликта, даёт Баку основание для нанесения ответных ударов уже по территории Армении.
Таким образом, существуют шансы дальнейшего расширения конфликта, с втягиванием в него России, как союзника Армении по ОДКБ.