Бейрут сотрясают протесты - сотни пострадавших

суббота, 8 августа, 2020 - 20:24

Бейрут сотрясают мощные протесты после трагедии с двумя взрывами в порту, унесших жизни не менее 150 человек, ранивших более 5 тысяч жителей, а также уничтоживших местную жизненно важную инфраструктуру.

Протестующие требуют наказать виновных, ответственных за взрывы. В ходе протестов уже как минимум 230 человека пострадали, из них 55 госпитализированы, согласно данным от Красного Креста.

Ранее поступали сообщения о штурме демонстрантами министерства экономики в Бейруте.

Хотя протесты имеют под собой реальную основу - шок и гнев от последствий взрывов - раскачку ситуации в Ливане следует рассматривать как попытку цветной революции, за ней стоят глобалисты (Саудовская Аравия, ОАЭ, Израиль, а также западный истеблишмент в лице президента Франции Эммануэля Макрона и пр.).  Воспользовавшись ситуацией, они пытаются сделать объектом недовольств "Хезболлу". 

Не исключено, что взрывы - это намеренный теракт для дальнейшей дестабилизации обстановки в Ливане и разборка с политическими оппонентами.

Как полагает иранский профессор, специалист по ориентализму Сайед Мохаммед Маранди, правительство в Бейруте впервые за 15 лет было настроено к "Хезболле" не враждебно.

"После выборов его формирование было блокировано врагами. С момента своего недавнего образования правительство столкнулось с кризисами+санкциями во главе с США.

Если взрыв был несчастным случаем, то ответственность за него несет предыдущее правительство. Если это не несчастный случай, то на подозрении Израиль".

https://twitter.com/s_m_marandi/status/1292042459132973056?s=20