Бизнесмен потратил миллион фунтов на отмену Brexit

Фото: Flickr
Фото: Flickr
воскресенье, 19 августа, 2018 - 14:09

Общественное движение People’s Vote получило около миллиона фунтов стерлингов от британского предпринимателя Джулиана Данкертона. Само движение требует провести новый референдум по Brexit, а его активисты выступают жесткими сторонниками сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Как уточняет The Guardian, Данкертон считает, что действия активистов дают «реальную возможность переломить ситуацию». Бизнесмен считает, что у политиков нет четкого представления по Brexit, и они лишь запутывают процесс.

Напомним, ранее почти полмиллиона британцев подписали петицию, требуя провести новый референдум. Первый был проведет в 2016-м году, 51,6 процента высказались за выход из Евросоюза.

Основные споры продолжаются также вокруг «мягкого» или «жесткого» сценариев выхода Великобритании из ЕС. Переговоры по условиям Brexit должны завершиться до ноября 2018 года, а сам процесс выхода намечен на 29 марта 2019 года.

 

Накануне премьер Британии Тереза Мэй провела переговоры по данному вопросу с французским президентом Эммануэлем Макроном, а ранее – с президентом США Дональдом Трампом и верховным канцлером Германии Ангелой Меркель.