Bloomberg рассказал, как Царьград объединил Россию и Турцию

пятница, 3 февраля, 2017 - 18:00

Bloomberg в материале "Русский, объединивший Путина, Эрдогана и Трампа" рассказывает о роли генерального продюсера телеканала Царьград Константина Малофеева и главного редактора канала Александра Дугина как во внутренней, так и во внешней политике России.

Издание отмечает, что Дугин и Малофеев сыграли ключевую роль в улучшении отношений России и Турции после того, как турецкие мятежники сбили русский Су-24.

В ходе встречи с турецкими переговорщиками, организованной Дугиным, Константина Малофеева представили как бизнесмена, близкого к президенту России Владимиру Путину, что улучшило процесс переговоров.

Позже генеральный продюсер телеканала Царьград отмечал, что высказывание о близости к Владимиру Путину - это лестное преувеличение.

"...философ использовал свои контакты в обеих странах (Турции и России - прим. Царьград), чтобы сформировать дополнительный канал, который помог Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану положить конец все более опасной вражде, - пишет Bloomberg. - По нашим данным, в Москву тогда прилетал отставной турецкий генерал для тайных переговоров".

Улучшение отношений России и Турции "позволило Путину перехитрить администрацию Обамы, переломив ход гражданской войны в Сирии". Рассказав о "русско-турецком пакте", Bloomberg напоминает, что Владимир Путин восстановил отношения России и Турции, заняв сильные позиции в регионе.

В завершение издание Bloomberg оценивает влиятельность телеканала Царьград, отмечая, что с 2015 года аудитория расширилась до 20 миллионов зрителей.

 Источник: http://tsargrad.tv/