Болтон - агент Кремля, или Ждите новых заявлений Мюллера

Фото: Flickr
Фото: Flickr
четверг, 28 июня, 2018 - 16:14

Накануне прошла встреча президента России Владимира Путина и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Местом ее проведения стал Кремль, и заявления российского лидера содержали в себе отсылки к внутриамериканской борьбе.

«В начале беседы с сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме. И я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с вами, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Штатах», — сказал Путин.

Также была согласована и дата личной встречи глав государств (России и США) - 16 июля. Немного неожиданным выглядит факт переноса саммита из традиционно нейтральной Австрии в Хельсинки. Возможно, это было вызвано желанием сторон усилить параллели с Заключительным Актом Совещания по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (Хельсинкские соглашения 1975 года). 

 

Сам факт согласования встречи уже вызвал опасения в Лондоне, и, скорее всего, ее проведение попытаются использовать для перезапуска истерии о русском вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс.