Британский коллапс. Дефицит алюминия поражает английские пекарни

суббота, 16 октября, 2021 - 23:50

Британия находится на грани пирогового кризиса из-за “идеального шторма”, угрожающего пекарням.

Проблема для производителей пирогов связана с нехваткой банок из фольги и продолжающимися проблемами с поставками.

Стремительный рост цен на алюминий поставил Британию на грань пирогового кризиса

Цены на алюминий в этом году взлетели на 48 процентов до мирового 13-​летнего максимума на фоне высокого спроса, узких мест в доставке и ограниченного производства в Китае.

Британская пироговая ассоциация вчера вечером призвала независимых и государственных производителей пирогов перерабатывать свои банки, а не выбрасывать их.

Крупные компании, в том числе производители любимых пирогов Pukka Pies, заявили, что прилагают все усилия, чтобы “не подвести клиентов”.

Босс Pukka Айзек Фишер заявил: “Нет сомнений, что на рынке фольги существуют большие проблемы. Спрос во время пандемии в сочетании с нехваткой рабочей силы и инфляцией создали идеальный шторм.

“Как производитель народных пирогов, мы имеем приоритет №1 - продолжать кормить нацию. Мы предприняли определённые шаги, чтобы обеспечить бесперебойную поставку фольги в наши пекарни”.

Она является неотъемлемой частью процесса при выпечке пирогов, поскольку служит барьером для защиты нижней части и корочки от чрезмерного запекания.

Есть также опасения, что производство рождественских сладких пирогов может пострадать, когда страна начнет готовиться к Рождеству.

Китай является крупнейшим в мире производителем алюминия, но в последнее время предложение этого металла оказалось под ударом, а высокий спрос привел к тому, что мировые цены достигли уровня в 2303 фунта за тонну.

Источник: Aftershock.news

Все новости