ЦАР делает обязательным русский язык в университетах

суббота, 27 ноября, 2021 - 20:31

Интересные новости из Африки. С 2022 году в университетах Центральноафриканской республики русский язык станет обязательным. Об этом сообщает Agence Ecofin.

Русский язык студенты станут изучать с первого курса бакалавриата до магистратуры. По словам руководства вузов, учебные программы в настоящее время находятся в стадии разработки. Решение об обязательном изучении русского языка принял президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Агентство напоминает, что в ЦАР преподавание русского языка не является чем-то новым. Его изучали во времена императора Бокассы и прикрыли после его падения. Только в 2019 году русский язык был вновь включен в учебную программу средней школы, что совпало с активизацией сотрудничества между двумя странами.

В январе 2022 года планируется встреча между министрами образования ЦАР и России. Обучение учителей - одна из тем повестки дня. Планируется, что в ЦАР будут направлены российские преподаватели.

Инициатива является частью продолжающегося сотрудничества между ЦАР и Россией. "Отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, - отмечает Agence Ecofin. - Страна Путина делится опытом в нескольких областях, наиболее известной из которых является безопасность и борьба с повстанческими группировками".

Источник: РУССТРАТ

Все новости