Центральная Европа - главная надежда континента на выживание. Ласло Кёвер о Венгрии и "могильщиках ЕС"

вторник, 23 октября, 2018 - 12:56
Европейские парламентские выборы в 2019 году могут дать старт новой жизни Европейского союза, заявил спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер в интервью Idők. Кёвер отметил, что выборы в следующем мае изменят состав не только Европейского парламента, но и Европейской комиссии. По его оценке, в обновленном ЕП вопросы завоза мигрантов и учреждения Соединенных Штатов Европы больше не будут включены в повестку дня.
 
Кевер добавил, впрочем, что выборы - это еще не конец борьбы за “реальные европейские ценности”.
 
Венгерское правительство полагает, что Венгрия способна "провести в жизнь интересы [ЕС], но прямо сейчас ЕС подрывает себя”.
 
Он добавил, что те, кто рассматривает себя как “доверенных лиц” ЕС, ведут континент к настоящей катастрофе. Кёвер пояснил, что такие политики как французский президент Эммануэль Макрон, либеральный лидер группы ЕП Ги Верхофстадт и первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс ("не говоря уже об определенных политиках Европейской народной партии") стали "могильщиками ЕС”.
 
При этом Кёвер подчеркнул, что Центральная Европа (в более широком смысле - не только Польша, Чешская Республика, Словакия и Венгрия, но и Австрия, северная Италия, восточная часть Германии и Баварии) стали главной надеждой континента на выживание.
 
Кёвер сказал, что смысл истории - в выживании народов и культуры, “которая делает нашу родину нашим домом”.
 
С христианской точки зрения, “культурная война продолжается начиная с создания мира”, добавил венгерский политик -  между добром и злом, нормальным и ненормальным, моральным и аморальным, порядком и хаосом.
“Культурная война - это борьба за души людей”, добавил он. “Это о том, как мы сможем передать наше послание людям".