Чубайс обеспокоен арестом губернатора Никиты Белых

воскресенье, 26 июня, 2016 - 00:00

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, комментируя арест губернатора Кировской области Никиты Белых, заявил, что ему «трудно поверить» в то, что он мог взять взятку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?», — написал Чубайс.

«Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку», — отметил глава «Роснано».

Он подчеркнул, что прежде чем делать какие-то выводы об аресте Белых, необходимо «услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию».

Никиту Белых задержали 24 июня в московском ресторане. Белых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, губернатор в несколько этапов получил €400 тыс. за помощь взяткодателю, личность которого неизвестна.