ЦИК одобрил формулировки вопросов для пенсионного референдума

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
среда, 8 августа, 2018 - 13:27

Сегодня Центризбирком (ЦИК) провел заседание, на котором одобрил сразу три формулировки вопроса о повышении пенсионного возраста.

Один из одобренных вопросов: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». 

Второй вариант: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

И третий: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

 

Всем трем инициаторам вопросов необходимо собрать и зарегистрировать еще как минимум в 42 регионах инициативные группы о проведении референдума. По условиям, в одном регионе нельзя допустить наличие двух инициативных групп с одинаковым по смыслу вопросом.