COVID-19: Богачи спасаются в бункерах и на частных островах

понедельник, 30 марта, 2020 - 07:03

В то время как большинству из нас придется довольствоваться самоизоляцией в своем собственном доме или квартире, богатые обитают в современных бункерах и бегут на частные острова, чтобы избежать коронавируса, сообщает CNBC.

По словам генерального директора Клайда Скотта, компания Rising S, которая производит бункеры и бомбоубежища, увеличила свой бизнес в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то время как бизнес базируется в США, Скотт сказал, что ему звонили со всего мира, в том числе из стран, из которых у него никогда не было запросов, таких как Хорватия. Он сказал, что средняя стоимость моделей, на которые сейчас смотрят клиенты, составляла 150 000 долларов.

С момента вспышки в конце прошлого года более 533 000 человек во всем мире были инфицированы высококонтагиозным коронавирусом, в то время как по данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, умерло не менее 24 000 человек.

Ларри Холл, владелец другого американского производителя бункеров, Survival Condo, сказал, что он также видел всплеск запросов из-за вспышки, так как многие говорили, что коронавирус сделал покупку устройства более приоритетной.

«Обычно нам приходится прилагать определенные усилия по продажам, чтобы заставить людей приехать сюда на экскурсию, но теперь клиенты, похоже, срочно заинтересованы в них», - сказал он CNBC по электронной почте.

Холл упомянул одного клиента, который купил бункер, не посетив его. Запросы поступают как из США, так и с Ближнего Востока, Великобритании, Японии и Франции, его продажи на сегодняшний день были для американских клиентов, работающих в различных профессиях, включая врачей и инженеров.

Цена за единицу колеблется от 500 000 до 2,4 млн. долл. США и включает в себя такие удобства, как крытый бассейн, тренажерный зал и даже стена для скалолазания.

Другое популярное направление у мировых элит: частные острова

Частный остров Глэдден, расположенный недалеко от побережья Белиза на Карибах, был особенно популярен, потому что он обеспечивает «полную конфиденциальность», пояснил Крис Кролоу, генеральный директор рынка продаж и аренды Private Islands.

Персонал останавливается на отдельном небольшом острове поблизости и дистанционно включает красные огни на большом острове в качестве сигнала, чтобы гости знали, когда они приезжают.

«Это, пожалуй, самое безопасное место на планете для тех, кто хочет спрятаться от этого ужасного вируса, потому что он находится в 20 милях от материка, на рифе», - сказал Кролоу.

Пребывание стоит 2 950 долларов в сутки для двух человек, которые арендуют весь остров.

Еще одно популярное место на Карибах - это Голубой остров на Багамах из-за его частной взлетно-посадочной полосы, который, по словам Кролоу, вызвал интерес у людей с частными самолетами, которым некуда лететь из-за ограничений на поездки. 700-акровый участок земли стоит около 70 миллионов долларов.

Кролоу сказал, что на прошлой неделе он также получил множество звонков от людей на яхтах, буквально объезжающих острова, «пытающихся найти безопасное место и желающих заплатить премию».

Однако некоторые решают остаться в море, по словам генерального директора Burgess Yachts Джонатана Беккета.

Он забронировал один семинедельный чартер и еще один четырехнедельный чартер для семей, желающих увидеть пандемию на борту яхты.

Дети не только будут получать домашнее обучение, но также будут брать уроки кулинарии с шеф-поваром на борту и проводить время в машинном отделении, чтобы больше узнать о технической стороне яхтинга.

Для генерального директора FlyEliteJets Кристофера Уильямса-Мартина бизнес начал набирать обороты в День святого Валентина, когда «это был первый слух о чем-то довольно большом, что окажет значительное влияние на коммерческие рейсы и т. Д.». По словам директора этой компании, заказы частных самолётов также резко увеличились.

Все новости

kremlin.ru
25.05.2020 - 12:14
Лидер КНР рассказал о необходимости нового образа жизни после Covid-19
08.05.2020 - 09:08
Американская компания официально будет способствовать госперевороту в Венесуэле
14.04.2020 - 10:22
Газета The Straits Times опубликовала мнение ученых из Сингапура, изучающих пандемию коронавируса.
11.04.2020 - 08:36
Коронавирус провоцирует новые строгие меры, в том числе пропускной режим в Москве
Author: Makaristos. The flag of California, flying at San Francisco City Hall, California
10.04.2020 - 14:40
Американские демократы призывают штаты не подчиняться Трампу на фоне неудач федерального правительства в борьбе с коронавирусом