COVID-19: Морги Лондона «расширяют пропускную способность»

четверг, 19 марта, 2020 - 19:37

Морг в центре Лондона расширяется, чтобы удвоить пропускную способность в ответ на эпидемию коронавируса. Строители были замечены в начале работы за Вестминстерским коронерским двором в среду, сообщает издание Metro. 

Они возвели временный морг вместимостью 112 человек. Вестминстерский городской совет подтвердил, что у него "есть планы по увеличению вместимости нашего морга на Хорсферри Роуд в рамках ответных мер в Лондоне на вспышку коронавируса (COVID-19)". Пресс-секретарь добавил: "Это мера предосторожности, и подобные меры принимаются во время любых лондонских ответных действий в связи с инцидентами". Мы надеемся и верим, что в этом нет необходимости, но на данном этапе целесообразно подготовиться".

Подтвержденные случаи заражения в Великобритании за последние 24 часа выросли на 676, доведя общее количество до 2 626. Число погибших - 104.

 

Вестминстерский морг последний раз расширялся в 2008 году и достаточно большой, чтобы справиться с массовой гибелью людей. Однако британское правительство полагает, что в случае реализации наихудших прогнозов морги столицы могут оказаться переполнены.