Додон запретил армии участвовать в Rapid Trident — 2017 на Украине

вторник, 5 сентября, 2017 - 17:10

Президент Молдавии Игорь Додон категорически запретил молдавским военным участвовать в международных военных учениях Rapid Trident, которые будут проходить на Украине с 8 по 23 сентября под эгидой США.

"Участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны для нас неприемлемо", — написал президент на своей странице в Facebook.

На странице главы республики также было опубликовано обращение вице-министра обороны Георгия Галбуры, в котором говорится, что ведомство намерено направить 57 военных на учения Rapid Trident и ожидает утверждения Верховнокомандующего Вооруженными силами Республики Молдова.

"В соответствии с законом о национальной обороне, сообщаем, что президент Молдавии не утвердил участие личного состава Национальной армии в данных учениях. Просим отменить подготовку к отправке за границу указанного контингента Национальной армии и уведомить организаторов в установленном порядке о том, что республика не примет участие в указанном событии", — говорится в ответе администрации президента, опубликованном на странице Чебана.

Напомним, что военные учения Rapid Trident состоятся во Львовской области с 7 по 23 сентября. В мероприятиях должны принять участие ококло 2,5 тысяч военных из 14 стран.