Дугин: Спасение Сирии в национальных интересах России

Освобождение сирийской армией при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России Пальмиры – выдающаяся победа русского оружия и защита национальных интересов России, считает лидер Международного Евразийского движения, философ и политолог Александр Дугин.
По его мнению, помощь сирийскому народу в борьбе с террористами запрещённой в России ДАИШ – попытка остановить спонсируемое американцами псевдоисламское зло на дальних подступах к нашим границам. Если не сделать этого, оно придет в Россию, уверен Дугин.
«Асад попросил нас помочь. Не просто помочь. Асад попросил нас спасти сирийский народ. В этом наша миссия - нести народам мира спасение. И спасать есть от кого. Если не остановить эту чудовищную силу, которую, как джина из бутылки выпустили американские стратеги, сеющие, с опорой на своих саудовских и катарских прокси, повсюду хаос и разрушение – в Ливии, Ираке, Йемене, то она придёт к нам. Штурм Пальмиры – это прямая защита наших национальных интересов. Если мы остановим их там, они не придут к нам сюда. Это серьезно. Поэтому и жизнь наших героев – не случайность. Кровь не вода. Всё на счету. Если наши гибнут в Сирии, значит, есть за что», - заявил эксперт в своей авторской передаче «Час Дугина» на телеканале «Царьград».