Джордж Сорос разоблачил свои планы на Китай

пятница, 25 января, 2019 - 17:21

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, спонсор цветных революций Джордж Сорос обрушился с критикой на китайское правительство. По словам миллиардера, КНР - самый богатая, сильная и технологически развитая из всех «авторитарных режимов мира».

Финансист заявил, что Китай разрабатывает опасные технологииdata для контроля над людьми, а китайская техника (ZTE и Huawei), по его мнению, уже захватывает рынок технологий 5G. «Инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарным режимам над открытыми обществами», - цитирует Сороса агентство Bloomberg. Развивающаяся система социального рейтинга, уверяет Сорос, «будет подчинять судьбу человека интересам однопартийного государства беспрецедентными в истории методами».

Также Сорос добавил, что США и Китай в настоящее время пребывают в состоянии “холодной войны”, которая легко может перейти в “горячую” фазу.

Между тем, Сорос назвал председателя Си Цзиньпина «самым опасным врагом открытых обществ», а президента США Дональда Трампа раскритиковал за «уступки Китаю». Миллиардер заявил, что при Трампе могут быть сорваны «цели политики США по пресечению злоупотреблений и эксцессов со стороны Китая».

В завершение Сорос заявил, что остается надежда на самих китайцев (очевидно, намекая на поддержку глобалистских сил в Республике).

В Китае на заявления Сороса отреагировали сдержанно – в МИДе КНР заявили, что нападки миллиардера даже не заслуживают опровержения.

Напомним, что после деструктивной работы сетей Сороса ряд государств пресекли попытки влияния глобалистов на внутриполитическую обстановку – в частности, Венгрия закрыла отделение «Открытого общества» в стране и ограничила работу соросовского Центрально-Европейского Университета, а в Турции фонд закрыли за вмешательство в дела страны в 2013 году.

Подробнее о глобализации и ее врагах в материале Геополитики.ру.