Эксперт: Коронавирус – это шанс многополярного мира

четверг, 26 марта, 2020 - 16:22

Надо быть готовыми, надо по максимуму использовать эту коронавирусную истерику для того, чтобы "стать полюсом многополярного мира, ввести комиссарскую диктатуру, мобилизоваться, стать сильнее и готовиться к отражениям внешних атак", полагает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

"Нужно использовать это, как хороший повод для внутренней мобилизации. Мы были очень расслаблены последние 30 лет, и сейчас мы можем вполне легитимно укрепляться, усиливаться и даже нападать на своих врагов и оппонентов. И коронавирус для этого - просто прекрасный повод. Если он продлится два года, то за эти два года мы станем сверхдержавой, с которой потом будет не совладать",- подчеркнул он.

По оценке Коровина, нужно создать новую реальность – не пассивно встраиваться, а «стать первыми, сильными, мобилизованными и войти в этот новый мир слабых, разваливающихся и подыхающих от коронавируса государств, лидерами и сильной державой».

Коровин подчеркнул, что коронавирус – хороший катализатор становления многополярного мира и крах однополярной глобализации. «Коронавирус показал, что никакого глобализма как проекта больше не существует, никакого однополярного мира под предводительством США больше никогда не будет, и не будет США как лидера, этого мира. Цивилизации локализуются в себе, и даже отдельные национальные государства. И здесь как раз это момент истины: слабые государства просто издохнут или же вольются в более крупные блоки, а выживут сильные, которые мобилизуют вокруг себя слабых и создадут цивилизационные полюса.»

«Мы должны создать Евразийский цивилизационный полюс, подобрав слабых и не готовых ни к чему - формальные, не состоявшиеся государства, - и мобилизовать в крупный цивилизационный Евразийский блок – один из полюсов многополярного мира.», - заключил эксперт.

Все новости

03.04.2020 - 09:33
Маргарита Симоньян о коронавирусе в США
02.04.2020 - 17:23
Виноват коронавирус
31.03.2020 - 06:43
В мэрии Москвы ответили на первые поступившие вопросы о карантине и самоизоляции
30.03.2020 - 21:00
Пока многие западные страны в нерешительности ждут согласования каждого действия, премьер Венгрии Виктор Орбан взял в свои руки кризисные полномочия
29.03.2020 - 21:15
В Москве и Подмосковье вводят строгие меры самоизоляции в связи с несоблюдением мер безопасности и продолжением роста подтвержденных случаев Covid-19