Эксперт: Людей гипнотизируют новой религией

Фото: Геополитика.ру
Фото: Геополитика.ру
пятница, 20 сентября, 2019 - 10:52

Историк религии и эксперт по геополитике Юссеф Хинди сказал, что демократия как идеология становится новой религией, и пытается заставить народ опираться на эту “веру”.

Об этом он заявил на третьем Кишиневском форуме «За пределами однополярного момента: Перспективы многополярного мира» (Beyond the Unipolar Moment: Perspectives of the Multipolar World).

Демократия в представлении древней Греции была совсем иной – сегодня «демократия» исключает сам народ из системы, напомнил Хинди.

“Демократия как идеология становится новой религией, и пытается опираться на веру народа. Людей гипнотизируют волшебными словами. Сегодня вся политическая система под угрозой. Социализм, либерализм, правые – просто слова, в которые часть народа верит по инерции”, - считает эксперт.

Консерватизм и либерализм становятся главными оппонентами, продолжил Хинди. Ценности прямо переплетаются с политическими позициями: так, во Франции сторонники Manif pour tous массово голосуют против Макрона и ЛГБТ, при этом поддерживая французских левых и буржуа люди, фактически, поддерживают Ротшильдов и пр. В США похожая ситуация, добавил он.

«Буржуазия всегда космополитична и сторонница либеральной идеологии. Именно они еще в 19-м веке были ответственны за формирование системы капитализма», - сказал эксперт.

«Две буржуазии – левая и правая – по сути против народа… Альтернатива – социальный консервативный, традиционные ценности (в морали) и социалистическая защита людей в экономике», - заключил Хинди.

 

При этом важную роль должна играть именно религия. «Католицизм и православие (в случае западных обществ) не исключают социальную протекцию. Должен быть баланс естественный и баланс божественный».