Эксперты ООН раздувают скандал с Венгрией

пятница, 16 ноября, 2018 - 13:47

Эксперты по правам человека ООН прервали официальный визит в Венгрию после того, как, по их словам, не получили разрешения посетить транзитные зоны Рёске и Томпа - обе на границе Венгрии и Сербии.

На сайте ООН размещено соответствующее заявление. Эксперты сразу же заявили, что раз их не пускают, значит, там "незаконно удерживают мигрантов" и лишают свободы "вопреки международному праву".

Делегация была приглашена Венгрией с 12 до 16 ноября 2018. Согласно правилам, Совет по правам человека ООН назначает экспертов, которые едут на проверки и обязывают правительства гарантировать "свободу исследований", особенно в отношении к “конфиденциальным контактам с людьми, лишенными свободы”, говорится в заявлении.

СМИ отмечают, что в соответствии с новым законом об убежище Венгрии, Сербия маркирована как безопасная страна (для проживания), и поэтому любой проситель убежища, который проезжает транзитом через Сербию, автоматически получает отказ от венгерских властей.

По факту, Венгрия имеет право не пускать чужих людей на зоны государственной важности. Очевидно, ООН использует возможность в очередной раз продемонстрировать, что Венгрия "нарушает права человека" и "не следует общеевропейским ценностям" (то есть, проиммиграционной политике).

Между тем, еще один венгерский город, расположенный на границе с Сербией - Ашотхалом - стал первым известным поселением, где установили жесткие правила КПП и заборы против потоков нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее Венгрия отказалась участвовать в соглашении ООН о миграции, поскольку документ полностью противоречит интересам безопасности страны.